Tips, dan trik Bikin Pisang Goreng Renyah, meskipun sudah dingin kulit tetap renyah, Resep nyang sah dipraktekan apalagi buat Pemula
Makan pisang goreng dengan kulit yang meski sudah dingin adalah sebuah kelezatan yang istimewa.
Memang
jarang bisa memiliki keahlian untuk membuat makanan sehingga diperlukan trik
dan tip yang bikin pisang goreng yang tetap renyah meski sudah dingin.
Nah
berikut adalah trik dan resep pisang goreng renyah tahan lama, cocok untuk
pemula.
Bahan-bahan:
·
8
buah pisang yang sudah dikupas
·
6
sendok makan tepung terigu
·
1
sendok makan maizena
·
Air
secukupnya
·
Sejumput
garam
·
Sejumput
gula pasir
Cara membuat:
1. Siapkan Bahan dan Pisang:
2. Kupas pisang dan belah
dua pisang agar bisa berbentuk seperti kipas.
3. Campurkan Terigu dan
Maizena:
4. Campurkan tepung terigu
dan maizena dalam sebuah wadah.
5. Buat Adonan Tepung:
Tambahkan air
sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil terus diaduk hingga mendapatkan
kekentalan yang pas. Pastikan adonan tidak terlalu encer atau terlalu kental.
6. Tambahkan Garam dan Gula:
Tambahkan
sejumput garam dan sejumput gula pasir ke dalam adonan tepung. Garam akan
memberikan sedikit rasa pada kulit pisang goreng.
7. Lumuri Pisang dengan
Tepung:Lumuri pisang dengan adonan tepung yang sudah dibuat. Pastikan semua
bagian pisang terbalut rata dengan tepung.
8. Goreng Pisang
9. Panaskan minyak dalam
wajan.Goreng pisang dalam minyak yang sudah panas hingga kulitnya berwarna
keemasan. Balik sekali saja dan biarkan hingga kedua sisi matang.
10.
Tiriskan
Pisang:
Angkat pisang
dan tiriskan di atas tisu dapur untuk menghilangkan sisa minyak berlebih.
11.
Sajikan:
·
Pisang
goreng siap disajikan. Rasakan kelezatan kulitnya yang tetap krispi meski sudah
dingin
·
Pastikan
pisang sudah dikupas dan dibelah sebelum digoreng untuk memastikan adonan
tepung meresap ke dalam pisang.
·
Gunakan
pisang yang cukup matang agar hasilnya lebih manis.
·
Pisang
goring siap disajikan. Selamatmencoba..!
No comments:
Post a Comment