WUIH...!‼
ini trik goreng usus agar awet renyah pakai tambahan 1 bahan dapur, Tanpa tepung beras dan baking soda.
Bagi sebagian orang makanan olahan dari jeroan ayam memang menjadi kegemaran terkadang dijadikan makanan pendamping nasi. Usus dapat dimasak jadi berbagai hidangan, tapi yang paling populer sudah pasti usus goreng tepung. Gurih dan renyahnya tekstur usus goreng memang bikin nagih. Namun pernah kepikir bagaimana sih cara membuatnya.
Nah Kalian pasti penasaran gimana caranya membuat resep
keripik usus yang kering renyah dan tahan lama
Namun, banyak orang masih gagal membuat usus goreng,
tekstur renyahnya nggak tahan lama atau cepat melempem. Untuk mengatasinya, tak
jarang beberapa orang menambahkan tepung beras maupun baking soda ke dalam
adonan pelapis usus sebelum digoreng. Tetapi, kalau kalian nggak memiliki
tepung beras ataupun baking soda, Kalian bisa meniru trik yang lebih simpel
dibagikan oleh warganet di akun YouTube Arfiani Yanuar. Usut punya usut, iaberikut
yang hanya membutuhkan satu bahan dapur
supaya tekstur renyah usus goreng lebih awet.
Bumbu racik , racik bahan baluran
tepung.
Untuk 250 gram usus,
20 sdm tepung terigu.
2 sdm tepung maizena.
kaldu bubuk dan lada secukupnya.
Berikut cara mengolahnya :
1. Sebelum membuat adonan
tepung, pastikan usus yang akan diolah sudah dicuci bersih dan dipotong-potong
terlebih dahulu.
2. Lalu, campurkan usus
dengan bumbu halus dari bawang putih, kunyit, serta
ketumbar.
3. Tambahkan pula garam,
kaldu bubuk, juga lada biar rasanya semakin nikmat, lalu aduk rata.
4. Sisihkan dulu usus yang
sudah dibumbui tersebut.selanjutnya
5. Setelah racikan tepung
diaduk rata, langsung masukkan usus yang sudah dibumbui ke dalamnya.
6. Aduk-aduk menggunakan
tangan supaya tepungnya menempel sempurna ke seluruh permukaan usus.
7. Lalu, angkat dan ayak
tepung secara perlahan supaya tepung yang menempel di usus tidak berlebihan dan
bikin teksturnya keras.
8. "Aduk menggunakan
tangan dan diremas-remas biar hasilnya keriting dan super krispi sesudah
digoreng.
9. Selamat mencoba…!
No comments:
Post a Comment