CARI MENU ATAU RESEP

WUIH...!‼ ini trik goreng usus agar awet renyah pakai tambahan 1 bahan dapur

 

WUIH...!‼ ini trik goreng usus agar awet renyah pakai tambahan 1 bahan dapur,  Tanpa tepung beras dan baking soda.

Bagi sebagian orang makanan olahan dari jeroan ayam memang menjadi kegemaran terkadang dijadikan makanan pendamping nasi. Usus dapat dimasak jadi berbagai hidangan, tapi yang paling populer sudah pasti usus goreng tepung. Gurih dan renyahnya tekstur usus goreng memang bikin nagih. Namun pernah kepikir bagaimana sih cara membuatnya.

Nah Kalian pasti penasaran gimana caranya membuat resep keripik usus yang kering renyah dan tahan lama

Namun, banyak orang masih gagal membuat usus goreng, tekstur renyahnya nggak tahan lama atau cepat melempem. Untuk mengatasinya, tak jarang beberapa orang menambahkan tepung beras maupun baking soda ke dalam adonan pelapis usus sebelum digoreng. Tetapi, kalau kalian nggak memiliki tepung beras ataupun baking soda, Kalian bisa meniru trik yang lebih simpel dibagikan oleh warganet di akun YouTube Arfiani Yanuar. Usut punya usut, iaberikut yang  hanya membutuhkan satu bahan dapur supaya tekstur renyah usus goreng lebih awet.

Bumbu racik , racik bahan baluran tepung.

Untuk 250 gram usus,

20 sdm tepung terigu.

2 sdm tepung maizena.

kaldu bubuk dan lada secukupnya.

Berikut cara mengolahnya :

1.   Sebelum membuat adonan tepung, pastikan usus yang akan diolah sudah dicuci bersih dan dipotong-potong terlebih dahulu.

2.   Lalu, campurkan usus dengan bumbu halus dari bawang putih, kunyit, serta ketumbar.

3.   Tambahkan pula garam, kaldu bubuk, juga lada biar rasanya semakin nikmat, lalu aduk rata.

4.   Sisihkan dulu usus yang sudah dibumbui tersebut.selanjutnya

5.   Setelah racikan tepung diaduk rata, langsung masukkan usus yang sudah dibumbui ke dalamnya.

6.   Aduk-aduk menggunakan tangan supaya tepungnya menempel sempurna ke seluruh permukaan usus.

7.   Lalu, angkat dan ayak tepung secara perlahan supaya tepung yang menempel di usus tidak berlebihan dan bikin teksturnya keras.

8.   "Aduk menggunakan tangan dan diremas-remas biar hasilnya keriting dan super krispi sesudah digoreng.

9.   Selamat mencoba…!

No comments:

Post a Comment