Sambal
Tempe Kencur Kemangi, Sajian Sederhana Menggugah Selera dan Dijamin Bikin
Nambah Nasi
Sebenarnya banyak sekali makanan yang dapat menambah selera makan namun dalam kesempatan ini dengan Sambal tempe kencur kemangi kelihatannya meski sangat sederhana, sambal tempe kencur kemangi sangat menggugah selera. Rasanya yang pedas, wangi kencur, serta gurih dan kemangi sangat menigkatkan selera makan.
Meski hanya dengan
sambal tempe kencur kemangi, dijamin makan anda bakal lebih lahap. Dijamin
pasti akan menambah nasi.
Yuk simak resep
sambal tempe kencur kemangi berikut ini:
Bahan:
·
100 g papan tempe
·
1 genggam daun
kemangi segar
·
3 siung bawang
putih
·
2 siung bawang
merah
·
minyak secukupnya
·
10 buah cabai rawit
·
1 ruas kencur
·
garam dan gula
secukupnya
Cara membuat:
1. Potong-potong tempe, rendam sebentar dengan air garam. Goreng hingga
matang kecokelatan. Angkat.
1. Baca Juga: Resep Dimsum Ayam Jamur Kuping Praktis, Lembut dan Gemoy,
Cocok Jadi Stok Frozen Food dan Jadi Ide Jualan
2. Ulek semua bahan sambal, panaskan minyak secukupnya. Siramkan ke sambal
kencur, aduk cepat.
3. Penyet tempe ke sambal kencur. Campurkan kemangi, aduk rata. Sajikan
sambal tempe kencur kemangi.
4. Selamat untuk mencoba.
No comments:
Post a Comment