CARI MENU ATAU RESEP

sambel kemangi tempe

 

Sambal Tempe Kencur Kemangi, Sajian Sederhana Menggugah Selera dan Dijamin Bikin Nambah Nasi

 

Sebenarnya banyak sekali  makanan yang dapat menambah selera makan namun dalam kesempatan ini dengan Sambal tempe kencur kemangi kelihatannya meski sangat sederhana, sambal tempe kencur kemangi sangat menggugah selera. Rasanya yang pedas, wangi kencur, serta gurih dan kemangi sangat menigkatkan selera makan.

Meski hanya dengan sambal tempe kencur kemangi, dijamin makan anda bakal lebih lahap. Dijamin pasti akan menambah nasi.

Yuk simak resep sambal tempe kencur kemangi berikut ini:

Bahan:

·         100 g papan tempe

·         1 genggam daun kemangi segar

·         3 siung bawang putih

·         2 siung bawang merah

·         minyak secukupnya

·         10 buah cabai rawit

·         1 ruas kencur

·         garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

1.   Potong-potong tempe, rendam sebentar dengan air garam. Goreng hingga matang kecokelatan. Angkat.

1.   Baca Juga: Resep Dimsum Ayam Jamur Kuping Praktis, Lembut dan Gemoy, Cocok Jadi Stok Frozen Food dan Jadi Ide Jualan

2.   Ulek semua bahan sambal, panaskan minyak secukupnya. Siramkan ke sambal kencur, aduk cepat.

3.   Penyet tempe ke sambal kencur. Campurkan kemangi, aduk rata. Sajikan sambal tempe kencur kemangi.

4.   Selamat untuk mencoba.

 

No comments:

Post a Comment