CARI MENU ATAU RESEP

MANTAAAP!!! Caranya mudah, Membuat Puding Coklat Terenak Lembut dan Legit ala Restoran Mewah

 MANTAAAP!!! Caranya mudah, Membuat Puding Coklat Terenak Lembut dan Legit ala Restoran Mewah

 

Jangan takut gagal , mencoba lebih baik dan percaya diri, membuat Puding coklat menjadikan hidangan penutup yang lezat dan disukai oleh banyak orang, apalagi puding nya memiliki tekstur lembut dan legit memanjakan lidah.

Di dalam artikel ini kita akan memberikan cara mudah anti gagal untuk membuat puding coklat lembut dan legit memanjakan lidah bagaikan puding di restoran mewah, bahan-bahannya cukup sederhana dan mudah.

Berikut tips buat kamu jika ingin mencoba membuat puding coklat terenak yang lembut dan legit yang bisa memanjakan lidah, ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan:

·         1 bungkus bubuk agar-agar putih

·         200 gram gula pasir

·         6 sendok makan coklat bubuk

·         1 sendok makan bubuk kopi (Nescafe Classic atau boleh bubuk kopi yang lainnya)

·         3 sendok makan Milo bubuk

·         1 sendok makan tepung maizena

·         1/4 sendok teh garam

·         800 ml susu cair

·         1 sendok teh vanila

·         200 gram Dark cooking coklat, dan potong kecil-kecil

Langkah-langkah:

1.   Campurkan Bahan-bahan Kering Dalam sebuah panci, campurkan bubuk agar-agar putih, gula pasir, coklat bubuk, bubuk kopi, Milo bubuk, tepung maizena, dan garam. Aduk rata agar bahan-bahan kering tercampur dengan baik.

2.   Tambahkan Susu Cair, Masukkan 800 ml susu cair ke dalam panci yang berisi bahan-bahan kering. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan susu.

3.   Tambahkan Dark Cooking Coklat, Masukkan potongan Dark cooking coklat ke dalam campuran di panci. Panaskan campuran dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih dan coklat meleleh sepenuhnya. Pastikan untuk terus mengaduk agar tidak ada bagian yang gosong atau menggumpal.

4.   Tambahkan Vanila dan Matikan Api Setelah coklat meleleh, tambahkan vanila ke dalam campuran. Aduk rata. Setelah itu, matikan api kompor.

5.   Tuang ke Dalam Loyang ,Tuangkan adonan puding ke dalam loyang yang sebelumnya telah dibasahi dengan air putih. Gunakan loyang berukuran 20 x 20 cm. Diamkan hingga puding mengeras, biasanya sekitar 4 jam di dalam kulkas.

6.   Dinginkan dan Sajikan, Setelah puding mengeras, keluarkan puding dari loyang. Renggangkan bagian pinggiran puding dari loyang. Taburi permukaan puding dengan coklat bubuk sesuai selera. Potong puding sesuai keinginan.

7.   Sekarang, puding coklat lembut dan legit memanjakan lidah ala restoran mewah kamu siap disajikan untuk keluarga.

8.   Selamat menikmati kreasi puding coklat terenak ini. Semoga berhasil dan memberikan kelezatan di setiap suapan. Selamat mencoba..!

 

No comments:

Post a Comment