Mi Bakso Kuah Miso
Bahan:
·
500
g mi lidi/hokian segar
· 100 g mi bihun
·
100
g sawi hijau, potong-potong, blansir
·
8
butir bakso sapi super, kerat menyilang permukaannya
·
2
sdm bawang merah goreng
Kuah:
·
1
sdm minyak sayur
·
1
siung bawang putih, cincang halus
·
750
ml kaldu sapi
·
1
sdm miso kuning
Haluskan:
·
2
butir bawang merah
·
1
siung bawang putih
·
1
sdt merica butiran
·
1
sdt garam
Cara membuat:
1. Kuah: Tumis bawang putih
hingga kuning. Angkat.
2. Tuang ke dalam kaldu,
tambahkan miso, bihun, didihkan.
3. Masukkan bakso, didihkan
hingga mekar. Angkat.
4. Penyajian: Taruh mi dan
sawi di mangkuk saji.
5. Tuangi kaldu panas.
6. Taburi dengan bawang
merah goreng.
Sajikan panas.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment