CARI MENU ATAU RESEP

Mi Bakso Kuah Miso

 

Mi Bakso Kuah Miso

 

Makanan bakso memang tidak ada bosannya bahkan varian-varian baru terus bermuculan Nah , kali ini sahabat makananIndonesiaenakmurah menyajikan resep Bakso kuah miso gaya Jepang. Penyajian yang sederhana tidak pakai ribet dengan Kuahnya gurih enak dengan isian yang komplet. Tinggal tambahkan saus cabai dan bawang merah goreng, hmm..yummy!

Bahan:

·         500 g mi lidi/hokian segar

·         100 g mi bihun

·         100 g sawi hijau, potong-potong, blansir

·         8 butir bakso sapi super, kerat menyilang permukaannya

·         2 sdm bawang merah goreng

Kuah:

·         1 sdm minyak sayur

·         1 siung bawang putih, cincang halus

·         750 ml kaldu sapi

·         1 sdm miso kuning

Haluskan:

·         2 butir bawang merah

·         1 siung bawang putih

·         1 sdt merica butiran

·         1 sdt garam

Cara membuat:

1.   Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning. Angkat.

2.   Tuang ke dalam kaldu, tambahkan miso, bihun, didihkan.

3.   Masukkan bakso, didihkan hingga mekar. Angkat.

4.   Penyajian: Taruh mi dan sawi di mangkuk saji.

5.   Tuangi kaldu panas.

6.   Taburi dengan bawang merah goreng.

Sajikan panas.

Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment