Risoles Gaya Amerika (Risoles Amerika)
Bahan-Bahan :
·
100
gram tepung panir putih
·
1
butir telur ayam, kocok lepas
· minyak goring secukupnya
Bahan Kulit:
·
100
gram tepung terigu
·
1
sendok makan NESTLE Dancow Fullcream
·
½
sendok teh baking powder
·
½
sendok teh garam
·
1
butir telur ayam, kocok
·
150
ml air
·
½
sendok makan minyak sayur
Bahan Isi:
·
150
ml mayones botolan
·
1
sendok makan Maggi Seasoning
·
1
sendok makan NESTLE Dancow Fullcream
·
5
lembar smoked beef, potong-potong
·
150
gram keju cheddar, potong-potong
·
2
butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong
Cara Mengolah :
1. Membuat Kulit:
1. Campur tepung terigu,
susu, merica dan garam dalam wadah hingga rata.
2. Tambahkan telur,
aduk-aduk sambil tuangi air sedikit-sedikit hingga licin, tidak ada gumpalan.
3. Masukkan minyak, aduk
rata.
4. Panaskan wajan dadar anti
lengket 20 cm, olesi sedikit minyak.
5. Tuangkan 1 sdk sayur
adonan sambil putar hingga membentuk bundaran. Masak hingga sisinya kering.
Angkat.
6. Kerjakan yang sama dengan
sisa adonan. Sisihkan.
Membuat Risoles:
1. Buat adonan isi dengan
cara mencampur mayones, Maggi dan susu Dancow aduk hingga rata. Sisihkan.
2. Ambil selembar kulit
risoles.
3. Isi dengan sepotong
daging asap, keju, potongan telur rebus dan beri adonan isi di tengahnya.
4. Lipat hingga rapi.
Celupkan ke telur kocok, lapisi tepung roti.
5. Diamkan selama 30 menit
hingga agak kering.
6. Goreng dalam minyak panas
dan banyak hingga kuning keemasan.
7. Angkat, sajikan hangat.
Tips:
Jangan memotong keju dan
telur rebus terlalu tebal. Jika isi terlalu tebal atau besar maka saat digulung
kulit risoles akan mudah sekali pecah.
No comments:
Post a Comment