CARI MENU ATAU RESEP

Pisang Epe (Makassar)

 

Pisang Epe (Makassar)

Makanan Yang ini namanya Pisang Epe mungkin tidak asing buat sebagian kalian yang tinggal di wilayah jawa timur , rasanya yang kenyal empuk dan legit dengan texture yang lembut benar-benar menggugah selera. Bat kalian yang berada diwilayah lain boleh mencobanya , yuk simak resep klepon berikutini Hemm…!


Bahan Saus:
Pisang Epe (Makassar)

·         Bahan Saus:

·         250 gram gula merah, disisir tipis

·         100 ml air

·         5 mata durian matang, buang bijinya

·         1/4 sendok teh garam

·         1 lembar daun pandan

 

Cara membuatnya:

1.   Bakar pisang diatas bara api sambil dibolak balik hingga harum dan matang.

2.   Rebus gula merah, air daun pandan sampai mendidih. Tambahkan garam dan durian. Rebus sampai kental.

* Susun pisang di atas piring, siram saus sebelum disajikan.

No comments:

Post a Comment