Pisang Epe (Makassar)
Makanan Yang ini namanya Pisang Epe mungkin tidak asing buat sebagian kalian yang tinggal di wilayah jawa timur , rasanya yang kenyal empuk dan legit dengan texture yang lembut benar-benar menggugah selera. Bat kalian yang berada diwilayah lain boleh mencobanya , yuk simak resep klepon berikutini Hemm…!
Bahan Saus:
Pisang Epe (Makassar)
·
Bahan
Saus:
·
250
gram gula merah, disisir tipis
·
100
ml air
·
5
mata durian matang, buang bijinya
·
1/4
sendok teh garam
·
1
lembar daun pandan
Cara membuatnya:
1. Bakar pisang diatas bara
api sambil dibolak balik hingga harum dan matang.
2. Rebus gula merah, air
daun pandan sampai mendidih. Tambahkan garam dan durian. Rebus sampai kental.
* Susun pisang di atas
piring, siram saus sebelum disajikan.
No comments:
Post a Comment