Resep cokelat: Chilli
Chocolate Block
Bentuknya bongkahan berpori-pori halus. Saat di mulut, rasakan kelezatan cokelat dan sengatan cabai yang pedas menggugah. Karena itu Anda bisa ketagihan dengan sensasinya ,Mau coba?
Bahan:
·
4
g chili padi (cabai merah/rawit merah kering)
·
240
g fresh cream
·
300
g araguni 70% chocolate, cincang atau dark couverture chocolate
·
195
g putih telur
Cara membuat:
1. Masukkan chilli padi ke
dalam cream dan birakan terendam semalaman.
2. Saring cream lalu masak
hingga mendidih. Angkat.
3. Tuang ke dalam cokelat
cincang dan diamkan sebentar.
4. Aduk dengan spatula
dengan gerakan memutar perlahan hingga cokelat menyatu dengan cream.
5. Kocok putih telur
sebentar lalu campur dengan campuran cokelat dan cream.
6. Tuang adonan ke dalam
siphon dan pasang tombol 2 cream.
7. Taruh sihpon ke dalam
panci berisi air hangat selama 30 menit. (air setinggi seperempat tinggi
siphon)
8. Angkat siphon dan
dinginkan.
9. Semprotkan ke dalam wadah
lalu simpan dalam freezer hingga membeku.
10.
Potong-potong
cokelat dan sajikan.
Untuk 20 potong
No comments:
Post a Comment