Renyah Manis, Pie Chocolate Ganache
Bahan:
Kulit:
· 3 sdm alm
ond bubuk·
50
g gula pasir
·
180
g tepung terigu, ayak
·
1
sdt kulit jeruk lemon parut
·
¼
sdt garam
·
125
g mentega tawar, potong kecil
·
2
sdm air es
Isi:
·
300
ml freh cream
·
350
g dark compound chocolate, cincang
Cara membuat:
1. Siapkan loyang pie ukuran
20 cm.
2. Kulit. Campur almond,
gula, tepung, dan kulit jeruk. Aduk rata.
3. Tambahkan potongan
mentega dan air es. Aduk hingga berbutir kecil dan menyatu.
4. Bungkus adonan dengan
plastik, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
5. Gilas tipis adonan,
lapiskan pada loyang pie.
6. Tusuki dasarnya dengan
garpu.
7. Panggang dalam oven panas
180 C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
8. Isi: Taruh cokelat
cincang dalam mangkuk.
9. Didihkan cream di atas
api kecil.
10.
Tuang
cream ke dalam cokelat, aduk hingga melelh dan kental.
11.
Tuangkan
ke dalam mangkuk pie. Dinginkan.
12.
Simpan
dalam lemari es hingga mengeras.
13.
Sajikan.
Untuk 8 buah
No comments:
Post a Comment