Bahan:
·
4
lbr roti tawar
·
100
gr daging kelapa muda
·
5
bh pisang raja, kupas, potong 1 cm
·
250
ml santan dari 1/2 butir kelapa
·
1/2
sdt garam
·
60
gr tapai ketan hitam
·
50
gr gula merah, sisir halus
·
2
lbr daun pandan, potong 2 cm
Cara membuat:
1. Potong pinggiran roti,
potong roti ukuran 2 x 2 cm.
2. Masak santan dan garam
sampai mendidih dan kental, jaga agar santan tidak pecah.
3. Siapkan mangkuk tahan
panas dan dandang yang sudah dipanaskan.
4. Masukkan berturut-turut
dalam mangkuk: roti tawar, kelapa muda, pisang, tapai ketan hitam, gula merah,
dan pandan, lalu tambahkan 2-3 sendok makan kuah santan.
5. Kukus dalam dandang panas
dengan api sedang selama 15-20 menit sampai matang. Angkat, hidangkan.
No comments:
Post a Comment