Pizza Margherita
Bahan:
Kulit:
- 350 g tepung terigu
- 175 ml air dingin
- 5 g yeast instant
- 10 ml extra virgin
olive oil
- 4 g garam
- Topping:
- 60 ml saus tomat
- 50 g keju mozzarella
serut kasar
- 50 g tomat, iris
tipis
- 2 g basil segar
Cara membuat:
Kulit:
- Campur tepung terigu
dengan semua bahan, aduk dan uleni dnegan tangan hingga menjadi adonan
yang kalis dan rata.
- Diamkan selama 7
menit lalu potong-potong menjadi @ 180 g.
- Bulatkan adonan,
taruh dalam wadah, tutup dengan lap basah.
- Simpan dalam lemari
es selama 1 jam.
Penyelesaian:
- Ambil 1 potong adonan
(180 g) adonan.
- Gilas dengan tangan
atau gilingan kue hingga tipis bundar dengan diameter 32 cm.
- Olesi permukaannya
dengan saus tomat.
- Taburi bahan-bahan
lainnya.
- Panggang dalam oven
panas 300 C selama 5 menit hingga kulit pizza menggelembung dan matang.
- Angkat, sajikan
panas.
Untuk 1 buah
No comments:
Post a Comment