CARI MENU ATAU RESEP

Pizza Margherita

 

Pizza Margherita

 Rasanya yang yang khas , Pizza klasik Italia ini toppingnya sederhana soal rasa jangan ditanya. Keju mozzarella, irisan tomat dan daun basil sebagai lambang bendera Italia. Rasanya kres..kres renyah dengan sapuan rasa asam segar tomat yang alami dan lelehan kaju yang gurih!

 

Bahan:

Kulit:

  • 350 g tepung terigu
  • 175 ml air dingin
  • 5 g yeast instant
  • 10 ml extra virgin olive oil
  • 4 g garam
  • Topping:
  • 60 ml saus tomat
  • 50 g keju mozzarella serut kasar
  • 50 g tomat, iris tipis
  • 2 g basil segar

 

Cara membuat:

Kulit:

  1. Campur tepung terigu dengan semua bahan, aduk dan uleni dnegan tangan hingga menjadi adonan yang kalis dan rata.
  2. Diamkan selama 7 menit lalu potong-potong menjadi @ 180 g.
  3. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup dengan lap basah.
  4. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.

 

Penyelesaian:

  1. Ambil 1 potong adonan (180 g) adonan.
  2. Gilas dengan tangan atau gilingan kue hingga tipis bundar dengan diameter 32 cm.
  3. Olesi permukaannya dengan saus tomat.
  4. Taburi bahan-bahan lainnya.
  5. Panggang dalam oven panas 300 C selama 5 menit hingga kulit pizza menggelembung dan matang.
  6. Angkat, sajikan panas.

Untuk 1 buah

No comments:

Post a Comment