CARI MENU ATAU RESEP

Selada Mangga Saus Thai

 Selada Mangga Saus Thai

Menu yang satu ini memang beda , kebayang kan mangga yang biasanya dimakan langsung , kali ini  Dipadu dengan buncis dan edamame yang kaya protein nabati, salad enak dan segar dengan rasa manis asam dan gurihnya bercampur jadi satu…!

Bahan:

·         250 g daging buah mangga arumanis, potong dadu 1 cm

·         50 g buncis muda, potong dua, balnsir

·         75 g edamame rebus

·         3 lembar beef salami, iris halus, tumis

Sayur Lombok Ijo

 Sayur Lombok Ijo

Sayur yang satu ini perpaduan kaldu plus santan kelapa yang gurih lembut, namun rasa pedas benar-benar menambah sensasi makan dengan cabai hijau dan keriting menggoda…!

Bahan:

·         1 sdm minyak sayur

·         5 butir bawang merah, iris tipis

·         3 siung bawang putih, iris tipis

·         12 buah cabai hijau keriting, iris kasar

·         5 buah cabai rawit merah, iris kasar

·         100 g daging tetelan sapi, iris kasar

Sayur Godog Udang Kecombrang

 Sayur Godog Udang Kecombrang

Bahan:

·         150 gr udang, kupas, tinggalkan ekornya

·         250 gr jantung ayam, cuci bersih

·         1 ikat kacang panjang, potong 3 cm

·         750 ml santan

·         5 bh cabai merah besar, iris serong

Sayur Bobor

 Sayur Bobor

Bahan :

·         250 gr labu putih, kupas, iris tipis

·         1 ikat bayam, siangi

·         1 ikat daun kemangi, petik daunnya

·         2 lembar daun salam

·         2 cm lengkuas, memarkan

Sayur Bobor Bunga Pepaya

 Sayur Bobor Bunga Pepaya

Bahan:

·         200 gr daun pepaya, rebus

·         100 gr bunga pepaya, rebus

·         1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir

·         750 gr air

·         3 cm lengkuas, memarkan

Sayur Asem Jawa

 Sayur Asem Jawa 

Bahan-bahan:

·         Kacang panjang 2 ikat, potong-potong sesuai dengan selera anda

·         Kacang tanah 2 sendok makan. Rebus lalu kupas.

·         labu siam. Potong dadu

Salad Lima Warna

 Salad Lima Warna

Bahan:

·         400 gr jagung pipil, rebus

·         200 gr kentang, potong dadu 1 cm, rebus

·         100 gr daging asap, potong dadu 1 cm

·         50 gr wortel, potong dadu 1 cm, rebus

·         50 gr kol merah, iris halus

SUP KEDELAI IKAN KAKAP

SUP KEDELAI IKAN KAKAP



Bahan:

100 gr kacang kedelai, rebus matang

400 gr ikan kakap fillet, potong dadu

1 liter air

1 sdm air jeruk nipis

2 sdm minyak goreng

2 batang serai, iris serong

SUP JAMUR PANGSIT KUKUS

 

SUP JAMUR PANGSIT KUKUS

Bahan:

·         150 gr kornet ayam

·         1 buah cabai merah besar, cincang halus

·         1 batang daun bawang, iris halus

·         15 buah kulit pangsit

·         600 ml kaldu ayam atau 1 liter air + 250 gr tulang ayam rebus saring

JAMUR MASAK TERONG

 

JAMUR MASAK TERONG

Bahan:

·         1 sdm mentega

·         100 gr jamur merang, belah empat

·         1 sdm saus tiram