Salad Lima Warna
Bahan:·
400
gr jagung pipil, rebus
·
200
gr kentang, potong dadu 1 cm, rebus
·
100
gr daging asap, potong dadu 1 cm
·
50
gr wortel, potong dadu 1 cm, rebus
· 50 gr kol merah, iris halus
Salad Lima Warna
Bahan:·
400
gr jagung pipil, rebus
·
200
gr kentang, potong dadu 1 cm, rebus
·
100
gr daging asap, potong dadu 1 cm
·
50
gr wortel, potong dadu 1 cm, rebus
· 50 gr kol merah, iris halus
SUP KEDELAI IKAN KAKAP
Bahan:
100 gr kacang kedelai, rebus matang
400 gr ikan kakap fillet, potong dadu
1 liter air
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak goreng
2 batang serai, iris serong
Oseng Taoge Buncis Ikan
Bahan:·
100
gr buncis, iris serong
·
150
gr taoge, bersihkan
·
2
bh ikan cuwek kembung, buang kepalanya
· 4 bh bawang merah, iris tipis
Oseng Bunga Pepaya
Oseng bunga papaya mungkin asing
buat sebagian orang namun ngak usah khawatir, karena makanan ini selain nikmat,
makanan ini diyakini penuh dengn nutrisi yang diperlukan tubuh kita, pastinya sehat
dong..!
Bahan:
·
Bunga
papaya 1 kg
·
Cabe
merah, iris serong
·
Cabe
rawit merah dan hijau, iris serong menjadi 2-3 potongan
· Bawang merah, iris halus
Orak-Arik Asparagus
Telor yang dimasak bersama asparagus yang segar , tentu rasanya yang gurih renyah apalagi ada taburan merica yang benar-bear pas dilidah dimakan semakin kompak dengan nasi putih punel yang hangat…!
Bahan:
·
150
g asparagus hijau, bersihkan, potong-potong
·
1
sdm margarine
· 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
Orak Arik Kembang Telur Masak Taoco
Bahan:·
200
gr putih telur
·
50
gr teri medan, goreng kering
·
3
siung bawang putih, iris tipis
· 3 bh bawang merah, iris tipis
Musawaroh, Hidangan Khas Madura
·
5
bh hati ayam, rebus, potong-potong
· 5 bh ampela ayam, rebus, potong-potong
Mangut Palembang ala Farah Quinn
·
250
gr udang sotong
·
· 3 sdm minyak goring