Martabak Bolu Pandan
Bahan :
Vla:
- 100 ml santan encer (dari santan kental instan ukuran 60 ml ditambah
air 40 ml)
- 1/8 sdt garam
- 3 sdm susu kental manis
- 1 lembar daun pandan, sobek-sobek
Martabak Bolu Pandan
Bahan :
Vla:
RESEP
MAKANAN KERIPIK BAYAM
Bahan:
Lemper
Ayam
·
1/2
kg ketan
·
1/2
ekor ayam, suwir-suwir
·
300
cc santan kental
·
350
cc santan
·
daun
pisang muda
KUE TELUR GABUS
Kue Lumpur Bakar Kismis Kelapa Muda
Bahan:
Kue Lapis Tepung Beras Tradisional
Bahan:
Warna bening dan tampilan yang menggoda ,Kolang-kaling alias buah atap rasanya kenyal-kenyal enak. Cocok dibuat manisan yang bisa dipadu dengan es campur atau untuk suguhan berbuka. Karamel yang wangi dan legit membuat rasa kolang-kaling jadi makin enak. Mau coba?
·
5
buah tahu putih ukuran 6×6x2 cm
· 50 gram bihun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan
Ketan Lapis Sarikaya
Rasa gurih , textur yang
lembut gurih dan lengket dipadu dengan lapisan adonan telur, santan dan daun
suji. Bukan hanya rasanya yang legit gurih tetapi aroma harum daun pandan bakal
bikin ketagihan!
Bahan:
·
250
g ketan putih, cuci, tiriskan
·
1
lembar daun pandan, potong-potong
·
300
ml santan
· ½ sdt garam