CARI MENU ATAU RESEP

Martabak Bolu Pandan

 

Martabak Bolu Pandan

Bahan :

Vla:

  • 100 ml santan encer (dari santan kental instan ukuran 60 ml ditambah air 40 ml)
  • 1/8 sdt garam
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1 lembar daun pandan, sobek-sobek

KERIPIK BAYAM

 

RESEP MAKANAN KERIPIK BAYAM

 

Bahan:

  • 200 gr tepung beras
  • 3 sdm tepung kanji
  • 8 butir kemiri, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya

Lemper Ayam

 

Lemper Ayam

Bahan :

·         1/2 kg ketan

·         1/2 ekor ayam, suwir-suwir

·         300 cc santan kental

·         350 cc santan

·         daun pisang muda

 

KUE TELUR GABUS

 

KUE TELUR GABUS

 
BAHAN :

  • 250 g tepung ketan
  • 100 g tepung kanji
  • 100 g gula putih bubuk
  • 0,5 sdt garam halus
  • 6 butir telur
  • Minyak secukupnya

Kue Lumpur Bakar Kismis

 

Kue Lumpur Bakar Kismis Kelapa Muda

 

Bahan:

  • 350  gram  tepung terigu
  • 500   ml     santan
  • 250  gram  gula pasir
  • 3      sdm   mentega
  • 10    butir   telur
  • Garam secukupnya

Kue Lapis

 

Kue Lapis Tepung Beras Tradisional

 

Bahan:

  • 275 gram tepung beras
  • 100 gram tepung sagu
  • 300 gram gula pasir
  • 1,2 L santan cair

Kue Bugis

 

Kue Bugis

 

 

Bahan:

 250 g tepung ketan

  • 50 g tepung kanji
  • 100 ml air daun pandan suji

Kolang-kaling Karamel

 

Kolang-kaling Karamel

Warna bening dan tampilan yang menggoda ,Kolang-kaling alias buah atap rasanya kenyal-kenyal enak. Cocok dibuat manisan yang bisa dipadu dengan es campur atau untuk suguhan berbuka. Karamel yang wangi dan legit membuat rasa kolang-kaling jadi makin enak. Mau coba?

Ketoprak Jakarta

 

Ketoprak Jakarta


Bahan :

·         5 buah tahu putih ukuran 6×6x2 cm

·         50 gram bihun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan

Ketan Lapis Sarikaya

 

Ketan Lapis Sarikaya

Rasa gurih , textur yang lembut gurih dan lengket dipadu dengan lapisan adonan telur, santan dan daun suji. Bukan hanya rasanya yang legit gurih tetapi aroma harum daun pandan bakal bikin ketagihan!

Bahan:

·         250 g ketan putih, cuci, tiriskan

·         1 lembar daun pandan, potong-potong

·         300 ml santan

·         ½ sdt garam