CARI MENU ATAU RESEP

Kolang-kaling Karamel

 

Kolang-kaling Karamel

Warna bening dan tampilan yang menggoda ,Kolang-kaling alias buah atap rasanya kenyal-kenyal enak. Cocok dibuat manisan yang bisa dipadu dengan es campur atau untuk suguhan berbuka. Karamel yang wangi dan legit membuat rasa kolang-kaling jadi makin enak. Mau coba?

Ketoprak Jakarta

 

Ketoprak Jakarta


Bahan :

·         5 buah tahu putih ukuran 6×6x2 cm

·         50 gram bihun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan

Ketan Lapis Sarikaya

 

Ketan Lapis Sarikaya

Rasa gurih , textur yang lembut gurih dan lengket dipadu dengan lapisan adonan telur, santan dan daun suji. Bukan hanya rasanya yang legit gurih tetapi aroma harum daun pandan bakal bikin ketagihan!

Bahan:

·         250 g ketan putih, cuci, tiriskan

·         1 lembar daun pandan, potong-potong

·         300 ml santan

·         ½ sdt garam

Kering Bihun

 

Kering Bihun


Bahan:

·         150 gr bihun kering

·         50 gr ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan

·         5 siung bawang putih, iris tipis

·         4 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis

Perkedel Tahu Jamur

 

Perkedel Tahu Jamur

Perkedel yang satu ini memakai bahan utama tahu yang sarat protein nabati. Cocok buat mereka yang menghindari konsumsi lemak hewani berlebihan. Campuran jamur membuat tekstur gurihnya menjadi kenyal dan enak. Lebih enak lagi jika santap selagi panas. Mau coba?

Bahan:

·         2 sdm minyak sayur

·         40 g bawang Bombay, cincang halus

·         2 siung bawang putih, cincang halus

·         1 sdm daun bawang iris halus

Jongkong Kelapa Muda

 

Jongkong Kelapa Muda

Tahukah kalian makanan yang jarang dijual tapi enak rasanya. Sekali mencicipi bisa-bisa jadi ketagihan. Adonan yang lembut wangi diselingi manisnya gula merah plus kenyal gurih kelapa muda. Benar-benar… sedap!


Bahan:

Adonan Tepung:

·         100 g tepung beras

·         100 g tepung ketan

·         50 g tepung kanji

·         ½ sdt garam

·         100 ml daun pandan suji

·         650 ml santan

Chocolate Mousse

 

Chocolate Mousse

Kali ini anda bisa  menyajikan sesuatu yang istimewa. Coba saja chocolate yang lembut membelai lidah ini. Rasa pekat cokelat beradu dengan gurih lembut krim benar-benar... yummy!




Bahan:

·         200 g dark compound chocolate, potong-potong

·         2 butir telur ayam

·         20 g gula pasir

·         1/2 sdm cokelat bubuk

Gado Gado Siram

 

Gado Gado Siram

Bahan:

·         100 gr daun selada, iris selebar 2 cm

·         100 gr kentang rebus, potong jadi dua bagian, iris tipis

·         100 gr tahu goreng, potong dadu

·         2 btr telur ayam rebus, potong jadi 4 bagian

·         100 gr mentimun muda, iris tipis

ES MANADO

 

ES MANADO

 

Bahan :

·         1 kg Daging sirsak frozen,sudah tdk ada biji

(Atau bisa pakai 2 buah Sirsak yg sudah matang, buang bijinya)

·         1 liter Susu UHT

·         500 ml Air mineral

Fusilli Krim Keju

 

Fusilli Krim Keju



Bahan:

·         125 gr fusilli, pasta bentuk spiral, rebus hingga lunak

·         1 sdm mentega

·         1 bawang bombai, cincang halus

·         1 sdm tepung terigu