CARI MENU ATAU RESEP

Pangek Ikan

 Pangek Ikan

Ikan tongkol memang memiliki texture tersendiri ketika dimasak , dagingnya yang berserat dan kenyal memiliki sensasi tersendiri ketika dimakan , rasa yang Gurih dan kesat benar-benar menambah selera makan…‼

Bahan :

·         600 g ikan tongkol dibersihkan dan dipotong menjadi 4 bagian

·         50 ml minyak goreng

Masak Ikan dibotoh

 Masak Ikan dibotoh

Bahan :

·         500 gram Ikan kakap/ikan bawal dipotong-potong

·         100 gram Daun singkong muda direbus dan dipotong-potong

·         75 gram Daun mangkokan dipotong-potong

Gindara Kukus Jeruk

 Gindara Kukus Jeruk

Seni memasak memang unik , salah satunya dengan dikukus, Ikan gindara yang lembut gurih dagingnya ini ternyata enak dikukus. Air jeruk yang asam segar akan merasuk ke dalam daging ikan ketika dikukus dan rasanya  lebih enak dan segar. Tambahan irisan bawang jeruk dan jahe. Cocok disantap hangat rasa gurih dan hangat jahe akan terasa maknyuuusss…‼

Bahan:

·         500 g daging ikan gindara

·         1 siung bawang putih, parut

·         1/2 sdt merica bubuk

Kakap Asam Manis

 Kakap Asam Manis

Ikan kakap goreng renyah plus jeruk asam manis, hemm…! Benar-enar kriuk…

Bahan -bahan:

  • 500 gram ikan kakap
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Minyak goring
  • 300 gram  sagu

Ikan Kerapu Dua Rasa

 

Ikan Kerapu Dua Rasa, Pembawa Berkah

Tahukah kamu Ikan yang menurut sebagian orang menjadi lambang kebahagiaan dan keberuntungan merupakan sajian yang dihadir pada pesta keluarga. Cobalah sajikan olahan ikan kerapu yangi stimewa ini. Rasa gurih renyah dan gurih lembut…!

Bahan:

·         1 ekor (1.500 gr) ikan kerapu

·         50 g daun bawang, iris halus

·         20 g cabai merah, cincang kecil

Ikan Goreng Siram Sambal Kencur

 Ikan Goreng Siram Sambal Kencur

Bahan:

·         5 ekor ikan kembung

·         1 bh jeruk nipis

·         1 sdt garam

·         1 bh jeruk limau

Ikan Goreng Honje

Ikan Goreng Honje

Menu ikan tidak pernah bosan-bosannya apalagi Ikan goreng dengan bumbu honje atau kecombrang yang asam segar dan wangi ini. Rasa pedas cabai dengan  aroma dan rasa honje yang segar dan merangsang selera santap. Cukup disantap nasi punel hangat …!

Bahan:

·         250 g (6 ekor) ikan pisang-pisang kecil, siangi, kerat kedua sisi badannya

·         minyak goreng
Haluskan:

·         1 siung bawang putih

·         1 cm kunyit

Ikan Goreng Bumbu Kare

Ikan Goreng Bumbu Kare

Bumbu kare sudah akrap dong ,menu Ikan yang digoreng kering renyah ini rasanya gurih enak. Apalagi disiram bumbu kare yang wangi, pedas-pedas gurih. Tentu saja paling enak dimakan dengan nasi punel dan hangat…!

Bahan:

·         500 g ( 4 ekor) ikan terisi, siang

Bumbu, haluskan:

·         1 siung bawang putih

Ikan Goreng Balut Wijen

 Ikan Goreng Balut Wijen

Menu ikan memang tidak akan pernah bosan selaain nutrisi juga lezat dimakan,  ikan goreng dengan balutan tepung roti dan wijen hitam yang wangi ini. Rasanya renyah gurih dan makin enak saat disantap hangat-hangat. dicelup dalam mayones, hmm... enaak…!

Bahan:

·         6 ekor ikan kembung banajr kecil, buang isi perut, tulang dan kepalanya

·         1 sdm air jeruk nipis

·         1 siung bawang putih, parut

Ikan Dory Panggang Bawang

Ikan Dory Panggang Bawang

Menu  makanan yang berkadar lemak rendah, yang satu ini. Ikan dory yang lembut gurih dibumbui bawang yang harum kemudian dipanggang. Jamur dan asparagus bisa  menjadi pelengkap yang pas buat sajian mala mini..!

Bahan:

·         2 potong @ 150 g fillet ikan dory

·         100 g asparagus hijau, bersihkan, potong –potong

·         4 buah jamur hioko

·         Bumbu, aduk jadi satu:

·         1 sdm minyak olive

·         1 siung bawang putih, parut