Resep Tahu: Tahu Fantasi
Bahan:
·
2
butir telur ayam, kocok
·
4
potong (300 g) tahu, haluskan
·
75
g wortel, potong dadu kecil
·
50
g bihun kering, rendam hingga lunak
· 1 sdm daun bawang, iris halus
Resep Tahu: Tahu Fantasi
Bahan:
·
2
butir telur ayam, kocok
·
4
potong (300 g) tahu, haluskan
·
75
g wortel, potong dadu kecil
·
50
g bihun kering, rendam hingga lunak
· 1 sdm daun bawang, iris halus
Camilan
singkong
Dikutip dari halaman Berita Sukoharjo.com dari kanal
YouTube Dapur Mamike Resep singkong berikut harus kalian coba nih, resep
terbaru yang bikin kamu tidak bosan karena rasanya enak dan mudah cara
membuatnya.
Kali ini kita akan membuat olahan dari singkong yang dibikin cemilan. Mudah tanpa di parut hasilnya bikin kamu ketagihan.
Kue pelangi
(Singkong Nutrijell)
Dikutip dari halaman Berita Sukoharjo.com dari kanal
YouTube MAMA INA, jika kalian Punya singkong di rumah jangan cuma direbus aja.
Yuk, kita coba cemilan terbaru yang kenyal dan manis legit ini.
Wortel yang kaya akan
betakaroten dan serat sangat enak dibuat sup krim. Rasa manis wortel beradu
dengan gurih lembut susu dan krim segar. Jadilah sajian yang sangat mengelus
lidah. Nikmati selagi panas dan rasakan sensasi rasa lezatnya!
Selain itu, wortel mengandung banyak vitamin dan mineral,
seperti:
·
Vitamin A, B, C, E, K.
·
Beta-karoten.
·
Alfa-karoten.
· Lutein.
Bahan :
·
20
ptg roti tanpa kulit
·
1
kaleng kecil corned beef (kurang lebih 175 gr)
·
2
kuning telur
·
75
gr bawang bombai, cincang
·
1/2
sdt merica halus
· 1/2 sdt garam
Bahan :
·
100
gram mi basah
·
1
potong tahu putih besar, goreng setengah matang
·
1
buah mentimun
·
4
lembar daun selada, iris
· 4 pempek lenjer, goreng, iris minyak secukupnya, untuk menggoreng
Resep Serabi Solo
Tertarik untuk mencoba?
berikut resep serabi Solo selengkapnya.
Bahan:
Banyak yang tahu jajanan
yang satu ini ,Kue yang satu ini memang sederhana tetapi rasa manis dan kenyalnya bisa
bikin ketagihan. Apalagi tampilannya cantik dengan balutan kelapa parut yang
gurih. Cocok buat suguhan arisan yang meriah.
Bahan:
·
1
kg singkong, kupas, parut
·
1
bungkus agar-agar bubuk putih
·
300
ml santan
·
150
g gula pasir
·
Pewarna
makanan, sesuai selera
·
Taburan,
kukus jadi satu:
· 100 g kelapa kupas, parut memanjang
Dim Sum
masakan yang benar-benar memanjakan lidah kita , Dumpling berbentuk pangsit ini rasanya kenyal dan
gurih. Isian ayam dan sayuran yang renyah membuat rasanya gurih enak. Apalagi
dicocol dengan saus cabai selagi masih hangat. Yummy!
Bahan-Bahan:
Bahan A:
KERIPIK JAGUNG
Bahan Untuk Membuat Keripik Jagung :