CARI MENU ATAU RESEP

IKAN MASAK JAMUR HORENSO

 IKAN MASAK JAMUR HORENSO


Bahan:

·         2 sdm minyak goring

·         1 bh bawang bombay, iris halus

·         2 siung bawang putih, cincang halus

·         250 gr ikan dori, potong-potong

·         4 sdm saus tiram

·         100 ml air

·         100 gr jamur lince, bersihkan

Mangut Iwak Pe

 

Mangut Iwak Pe


Aroma khas wangi asap ikan pe dengan perpaduan bumbu kuah yang gurih-gurih pedas semakin terasa enak jika ditambah cabai rawit merah atau petai.Apalagi disantap pakai nasi putih yang punel..!

Pesmol Ikan Gurame

 Pesmol Ikan Gurame



Bahan:

  • 1 ekor ikan gurame, bersihkan, cuci bersih
  • 1 sdt garam
  • 1 bh jeruk nipis
  • 15 bh cabai rawit

Pangek Ikan

 Pangek Ikan

Ikan tongkol memang memiliki texture tersendiri ketika dimasak , dagingnya yang berserat dan kenyal memiliki sensasi tersendiri ketika dimakan , rasa yang Gurih dan kesat benar-benar menambah selera makan…‼

Bahan :

·         600 g ikan tongkol dibersihkan dan dipotong menjadi 4 bagian

·         50 ml minyak goreng

Masak Ikan dibotoh

 Masak Ikan dibotoh

Bahan :

·         500 gram Ikan kakap/ikan bawal dipotong-potong

·         100 gram Daun singkong muda direbus dan dipotong-potong

·         75 gram Daun mangkokan dipotong-potong

Gindara Kukus Jeruk

 Gindara Kukus Jeruk

Seni memasak memang unik , salah satunya dengan dikukus, Ikan gindara yang lembut gurih dagingnya ini ternyata enak dikukus. Air jeruk yang asam segar akan merasuk ke dalam daging ikan ketika dikukus dan rasanya  lebih enak dan segar. Tambahan irisan bawang jeruk dan jahe. Cocok disantap hangat rasa gurih dan hangat jahe akan terasa maknyuuusss…‼

Bahan:

·         500 g daging ikan gindara

·         1 siung bawang putih, parut

·         1/2 sdt merica bubuk

Kakap Asam Manis

 Kakap Asam Manis

Ikan kakap goreng renyah plus jeruk asam manis, hemm…! Benar-enar kriuk…

Bahan -bahan:

  • 500 gram ikan kakap
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Minyak goring
  • 300 gram  sagu

Ikan Kerapu Dua Rasa

 

Ikan Kerapu Dua Rasa, Pembawa Berkah

Tahukah kamu Ikan yang menurut sebagian orang menjadi lambang kebahagiaan dan keberuntungan merupakan sajian yang dihadir pada pesta keluarga. Cobalah sajikan olahan ikan kerapu yangi stimewa ini. Rasa gurih renyah dan gurih lembut…!

Bahan:

·         1 ekor (1.500 gr) ikan kerapu

·         50 g daun bawang, iris halus

·         20 g cabai merah, cincang kecil

Ikan Goreng Siram Sambal Kencur

 Ikan Goreng Siram Sambal Kencur

Bahan:

·         5 ekor ikan kembung

·         1 bh jeruk nipis

·         1 sdt garam

·         1 bh jeruk limau

Ikan Goreng Honje

Ikan Goreng Honje

Menu ikan tidak pernah bosan-bosannya apalagi Ikan goreng dengan bumbu honje atau kecombrang yang asam segar dan wangi ini. Rasa pedas cabai dengan  aroma dan rasa honje yang segar dan merangsang selera santap. Cukup disantap nasi punel hangat …!

Bahan:

·         250 g (6 ekor) ikan pisang-pisang kecil, siangi, kerat kedua sisi badannya

·         minyak goreng
Haluskan:

·         1 siung bawang putih

·         1 cm kunyit