CARI MENU ATAU RESEP

Perkedel Tahu Jamur

 

Perkedel Tahu Jamur

Perkedel yang satu ini memakai bahan utama tahu yang sarat protein nabati. Cocok buat mereka yang menghindari konsumsi lemak hewani berlebihan. Campuran jamur membuat tekstur gurihnya menjadi kenyal dan enak. Lebih enak lagi jika santap selagi panas. Mau coba?

Bahan:

·         2 sdm minyak sayur

·         40 g bawang Bombay, cincang halus

·         2 siung bawang putih, cincang halus

·         1 sdm daun bawang iris halus

Jongkong Kelapa Muda

 

Jongkong Kelapa Muda

Tahukah kalian makanan yang jarang dijual tapi enak rasanya. Sekali mencicipi bisa-bisa jadi ketagihan. Adonan yang lembut wangi diselingi manisnya gula merah plus kenyal gurih kelapa muda. Benar-benar… sedap!


Bahan:

Adonan Tepung:

·         100 g tepung beras

·         100 g tepung ketan

·         50 g tepung kanji

·         ½ sdt garam

·         100 ml daun pandan suji

·         650 ml santan

Chocolate Mousse

 

Chocolate Mousse

Kali ini anda bisa  menyajikan sesuatu yang istimewa. Coba saja chocolate yang lembut membelai lidah ini. Rasa pekat cokelat beradu dengan gurih lembut krim benar-benar... yummy!




Bahan:

·         200 g dark compound chocolate, potong-potong

·         2 butir telur ayam

·         20 g gula pasir

·         1/2 sdm cokelat bubuk

Gado Gado Siram

 

Gado Gado Siram

Bahan:

·         100 gr daun selada, iris selebar 2 cm

·         100 gr kentang rebus, potong jadi dua bagian, iris tipis

·         100 gr tahu goreng, potong dadu

·         2 btr telur ayam rebus, potong jadi 4 bagian

·         100 gr mentimun muda, iris tipis

ES MANADO

 

ES MANADO

 

Bahan :

·         1 kg Daging sirsak frozen,sudah tdk ada biji

(Atau bisa pakai 2 buah Sirsak yg sudah matang, buang bijinya)

·         1 liter Susu UHT

·         500 ml Air mineral

Fusilli Krim Keju

 

Fusilli Krim Keju



Bahan:

·         125 gr fusilli, pasta bentuk spiral, rebus hingga lunak

·         1 sdm mentega

·         1 bawang bombai, cincang halus

·         1 sdm tepung terigu

Fuyunghai Ayam

 

Fuyunghai Ayam Giling



Bahan:

·         5 butir telur, dikocok lpas


100 gr ayam giling

·        
2 siung bawang putih, dicincang kasar

·        
150 gr wortel, diiris halus

Cilok maknyus

 

Resep chef renatta



Resep cilok dijamin mantul & bikin nagih 😊

1). Resep Cilok

Empal Suwir Pedas

 

Empal Suwir Pedas

Bahan:

·         1 kg daging khas dalam, potong-potong

·         2 lbr daun salam

·         1000 ml air

·         2 sdm gula merah

·         300 ml santan kental

Daging Bumbu Ebi

 

Daging Bumbu Ebi

Perpaduan daging sapi dengan udang , sungguh gurih enak. Coba saja buktikan dengan lauk lezat ini. Daging has sapi dimasak perlahan dengan bumbu bawang dan shoyu hinggaa meresap. Sebagai sentuhan terakhir, taburan ebi yang halus akan memberi sensasi renyah dan rasa gurih yang enak!


Bahan:

·         1 sdm margarine

·         50 g bawang Bombay, iris kasar

·         1 siung bawang putih, cincang kasar

·         150 g daging has dalam sapi, iris tipis

·         500 g kentang, kupas, potong-potong

·         1 sdm kecap Inggris

·         2 sdm kecap manis

·         1/2 sdt merica bubuk

·         1/2 sdt pala bubuk

·         2 sdt garam

·         500 ml air

Taburan:

·          1 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, tumbuk halus

·         1 sdm daun bawang, iris halus


Cara membuat:
1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.

2. Masukkan daging has,a duk hingga kaku dan berubah warna.

3. Tambahkan kentang dan bumbu, aduk rata.

4. Tuangi air lalu masak dengan api kecil hingga daging dan kentang empuk serta kuah hampir habis.

5. Angkat. Taburi bahan Taburan.

6. Siap disajikan hangat.