Bahan:
·
1
kg daging khas dalam, potong-potong
·
2
lbr daun salam
·
1000
ml air
·
2
sdm gula merah
· 300 ml santan kental
·
minyak
untuk menggoreng
·
3
sdm cabai merah giling
·
5
sdm bawang goreng untuk taburan
·
3
sdm bawang putih goreng untuk taburan
Haluskan:
·
2
bh cabai rawit
·
6
bh bawang merah
·
4
siung bawang putih
·
1
sdm ketumbar
·
1
sdt lada
Cara
membuat:
1. Rebus daging, bumbu
halus, dan daun salam sampai daging lunak dan air mengering. Angkat, lalu iris daging
tipis-tipis 1/2 cm, memarkan.
2. Masukkan santan, daging
yang sudah dimemarkan, gula merah, cabai giling. Rebus sampai santan terserap
dan mengering. Angkat, suwir-suwir dagingnya.
3. Goreng suwiran daging
dalam minyak panas hingga kering. Angkat, setelah dingin hidangkan dengan
taburan bawang goreng dan bawang putih goreng.
No comments:
Post a Comment