CARI MENU ATAU RESEP

Empal Suwir Pedas

 

Empal Suwir Pedas

Bahan:

·         1 kg daging khas dalam, potong-potong

·         2 lbr daun salam

·         1000 ml air

·         2 sdm gula merah

·         300 ml santan kental

·         minyak untuk menggoreng

·         3 sdm cabai merah giling

·         5 sdm bawang goreng untuk taburan

·         3 sdm bawang putih goreng untuk taburan


Haluskan:

·         2 bh cabai rawit

·         6 bh bawang merah

·         4 siung bawang putih

·         1 sdm ketumbar

·         1 sdt lada


Cara membuat:
        1. Rebus daging, bumbu halus, dan daun salam sampai daging lunak dan                air mengering. Angkat, lalu iris daging tipis-tipis 1/2 cm, memarkan.

2.   Masukkan santan, daging yang sudah dimemarkan, gula merah, cabai giling. Rebus sampai santan terserap dan mengering. Angkat, suwir-suwir dagingnya.

3.   Goreng suwiran daging dalam minyak panas hingga kering. Angkat, setelah dingin hidangkan dengan taburan bawang goreng dan bawang putih goreng.

No comments:

Post a Comment