CARI MENU ATAU RESEP

Mie hot Plate Udang

Resep Miee: Mie Hot Plate Udang

Mie Hot Plate Udang (miem)

miehotplateudang


Menu mie gaya resto ini bisa kalian buat sendiri di rumah. Texture Mie yang kenyal lembut beradu dengan kuah udang yang kental gurih dan wangi.sangat cocok buat kalian yang suka seger-seger!

10 rekomendasi tempat penginapan murah di Surabaya

 

10 rekomendasi tempat penginapan murah di Surabaya

penginapan

Dikutip dari liputan 6, Surabaya Memiliki banyak pariwisata maupun pusat perekonomian membuat Kota Surabaya sering dikunjungi banyak orang.

Baik yang ingin berkunjung karena bisnis, berwisata dan keperluan lain.

Ungkep Tofu Daging Asparagus

 

Ungkep Tofu Daging Asparagus


Perpaduan tofu yang komplet ini cocok untuk santap malam yang ringan. Asparagus yang renyah, tofu yang lembut, daging dan jamur yang gurih kenyal merupakan kontras tekstur yang terasa makin enak karena berbumbu ringan dengan rasa alami. Cobain deh kelezatannya!

Teri Celup Mayones

 

Teri Celup Mayones

tericelupmayones
Bahan:

·         250 gr teri basah, cuci dan buang isi perutnya

·         1 sdt garam

·         1 putih telur

·         100 gr tepung sagu

·         25 gr tepung maizena

Tempe Kemul

 

Tempe Kemul

TempeKemul

Bahan:

·         1 lonjor tempe, iris tipis.

·         Minyak goreng secukupnya.

 

Bahan tepung:

·         250 gr tepung terigu

·         2 sdm tepung beras

keripik jagung

 

RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK JAGUNG

 

keripikjagung

Bahan Untuk Membuat Keripik Jagung :

  • 75 gr pipilan jagung manis, rebus kemudian dihaluskan
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr tepung maizena
  • 1 btr telur, dikocok lepas
  • 30 gr keju cheddar parut
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

rempeyek tempe

 

Rempeyek Tempe


rempeyektempe
Bahan :

·         300 gr tempe, iris tipis

·         8 lembar daun jeruk, iris

 

Untuk adonan :

·         250 gram tepung beras

rempeyek kacang

 

 Usaha cemilan rempeyek kacang

 

rempeyekkacang
 Usaha rempeyek kacang adalah salah satu usaha rumahan yang bisa dijadikan andalan untuk bisnis makanan kecil.

Masyarakat Indonesia umumnya sangat menyukai snack atau makanan cemilan, salah satunya rempeyek kacang yang bisa dijadikan cemilan atau teman makan nasi. Usaha membuat rempeyek kacang tidak perlu modal besar, kisaran antara lima puluh ribu rupiah, kita sudah bisa membuat 100 buah rempeyek kacang

putu ayu

 

PUTU AYU

 

putuayu
Bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 75 gr gula pasir
  • 150 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdt pasta pandan
  • ½ butir kelapa setengah tua, parut
  • 1/2 sdt garam halus

proses pembuatan tape singkong

 

PEMBUATAN TAPE SINGKONG

tapesingkong

Proses pembuatan tape singkong adalah:

1.   Pilihlah singkong yang bagus dan rata, kemudian dikupas, dipotong- potong sesuai selera dan dicuci bersih.

2.   Kemudian potongan singkong tersebut direbus sampai matang kemudian ditiriskan.