Bahan:
·
250
gr teri basah, cuci dan buang isi perutnya
·
1
sdt garam
·
1
putih telur
·
100
gr tepung sagu
· 25 gr tepung maizena
Bahan:
·
250
gr teri basah, cuci dan buang isi perutnya
·
1
sdt garam
·
1
putih telur
·
100
gr tepung sagu
· 25 gr tepung maizena
Bahan:
·
1
lonjor tempe, iris tipis.
·
Minyak
goreng secukupnya.
Bahan tepung:
·
250
gr tepung terigu
· 2 sdm tepung beras
RESEP CARA
MEMBUAT KERIPIK JAGUNG
Bahan
Untuk Membuat Keripik Jagung :
·
300
gr tempe, iris tipis
·
8
lembar daun jeruk, iris
Untuk adonan :
· 250 gram tepung beras
Usaha rempeyek kacang adalah salah satu usaha rumahan yang bisa dijadikan andalan untuk bisnis makanan kecil.
Masyarakat Indonesia umumnya sangat menyukai snack atau makanan cemilan, salah satunya rempeyek kacang yang bisa dijadikan cemilan atau teman makan nasi. Usaha membuat rempeyek kacang tidak perlu modal besar, kisaran antara lima puluh ribu rupiah, kita sudah bisa membuat 100 buah rempeyek kacang
PUTU AYU
Bahan:
PEMBUATAN TAPE SINGKONG
Proses pembuatan tape singkong adalah:
1. Pilihlah singkong yang
bagus dan rata, kemudian dikupas, dipotong- potong sesuai selera dan dicuci
bersih.
2. Kemudian potongan singkong tersebut direbus sampai matang kemudian ditiriskan.
Perkedel Tahu Jamur
·
2
sdm minyak goreng
·
40
gr bawang bombai, cincang halus
·
2
siung bawang putih, cincang halus
·
2
btg daun bawang, iris tipis
·
100
gr jamur putih, cincang kasar
· 2 bh tahu putih, haluskan
Pangsit Sayuran
Sajian makanan yang satu ini sudah umum, pangsit biasanya ada isian ayam, coba saja pangsit rebus diisi sayuran ini. Perpaduan ayam, udang dan sayuran bikin rasa pangsit ini gurih-gurih renyah dan enak.
Pangsit a la Szechuan
Bahan-bahan:
Kulit
·
120
g tepung Hong Kong
·
70
g tepung terigu protein tinggi (misal: Cakra)
·
90
g air
· Isi: