CARI MENU ATAU RESEP

Fuyunghai Ayam

 

Fuyunghai Ayam Giling



Bahan:

·         5 butir telur, dikocok lpas


100 gr ayam giling

·        
2 siung bawang putih, dicincang kasar

·        
150 gr wortel, diiris halus

Cilok maknyus

 

Resep chef renatta



Resep cilok dijamin mantul & bikin nagih 😊

1). Resep Cilok

Empal Suwir Pedas

 

Empal Suwir Pedas

Bahan:

·         1 kg daging khas dalam, potong-potong

·         2 lbr daun salam

·         1000 ml air

·         2 sdm gula merah

·         300 ml santan kental

Daging Bumbu Ebi

 

Daging Bumbu Ebi

Perpaduan daging sapi dengan udang , sungguh gurih enak. Coba saja buktikan dengan lauk lezat ini. Daging has sapi dimasak perlahan dengan bumbu bawang dan shoyu hinggaa meresap. Sebagai sentuhan terakhir, taburan ebi yang halus akan memberi sensasi renyah dan rasa gurih yang enak!


Bahan:

·         1 sdm margarine

·         50 g bawang Bombay, iris kasar

·         1 siung bawang putih, cincang kasar

·         150 g daging has dalam sapi, iris tipis

·         500 g kentang, kupas, potong-potong

·         1 sdm kecap Inggris

·         2 sdm kecap manis

·         1/2 sdt merica bubuk

·         1/2 sdt pala bubuk

·         2 sdt garam

·         500 ml air

Taburan:

·          1 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, tumbuk halus

·         1 sdm daun bawang, iris halus


Cara membuat:
1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.

2. Masukkan daging has,a duk hingga kaku dan berubah warna.

3. Tambahkan kentang dan bumbu, aduk rata.

4. Tuangi air lalu masak dengan api kecil hingga daging dan kentang empuk serta kuah hampir habis.

5. Angkat. Taburi bahan Taburan.

6. Siap disajikan hangat.

Dadar Tempe

 

Dadar Tempe

Tempe dengan bahan kacang kedelai pilihan merupakan makanan khas Indonesia dan tentunya sudah taka sing lagi buat kita , terkadang menjadi makana favorut bagi sebagian orang . kali ini tempe dipadu dengan telur yang di masak dengan digoreng , rasanya yang khas dan unik serta  renyah emakin nikmat dimakan dengan nasi putih yang hanyat‼

COMRO

 

COMRO

Bahan-bahan :

Kulit :

·         500 gr singkong parut

·         1/2 butir kelapa yang agak muda diparut

·         2-3 batang daun bawang diiris halus

·         garam sekucupnya

Nugget Ayam

 

Nugget Ayam



Selama ini mungkin anda bertanya-tanya gimana sih cara membuat nugget ayam yang enak seperti yang kita beli diminimarket atau swalayan. Membuat Nugget sebenarnya sangat gambang, dan dengan bahan baku yang sangat mudah kita temui ditoko-toko terdekat. Ingin tahu bagaimana caranya membaut Nugget Ayam, yuk simak informasinya dibawah ini.


Bahan baku dari Nugget ayam tentu saja yang paling utama adalah ayam. Anda juga menyediakan 500 gram ayama, dan roti tawal 5 lembar yang dibuang pinggrannya. Sediakan pula tepung roti sebanyak 150 gram, dan 2 butir telor, lada bubuk, bawah putih, dan sedikit garam. Apabila anda suka penyedap rasa, anda juga bisa menambahkan penyedap rasa ayam.


Bahan Nugget Ayam

·         daging ayam 500 gram

·         roti tawar 5 lembar tanpa pinggir

·         tepung roti 150 gram

·          telur 2 butir, kocok lepas

·          telur 2 butir

·         lada bubuk sdt

·         bawang putih 5 siung, haluskan

·         garam 1 sdt

·         penyedap rasa ayam jika suka

·         air matang

·         minyak goring


Cara membuat nugget ayam

1.   Untuk cara membuat Nugget Ayam sangatlah mudah, cukup dengan menggiling ayam tanpa tulang hingga halus, kemudian sisihkan. Untuk bumbunya, haluskan bawah putih sebanyak 5 siung. Kemudian rendam roti tawah ke dalam air hingga lunak, lalu beras dan campur dengan ayam yang sudah digiling sebelumnya.

2.   Langkah selanjutnya adalah menambahkan bawang putih halus, lada bubuk, gamar, dan penyedap rasa, kemudian aduk hingga bumbu merata. Setelah itu olesi loyang dengan minyak goreng dan masukan secara merata adonan tersebu ke dalam loyang. Kemudian kukus adonan selama kurang lebih 20 menit, kemudian angkat dan tunggu sampai adonana dingin.

3.   Sambil menunggu adonan dingin, silahkan anda kocok kuning telur sebanyak 2 butir kemudian potong adonan nugget yang sudah dingin dan bentuk sesuai dengan selera anda. Setelah terbentuk lalu celupkan nugget ke dalam telur yang telah dikocong dan gulingkan ke dalam tepung roti. Setelah semua terlapisi tepung roti, lalu bekukan ke lemari es.

4.   Bagaimana mudahkan, anda tinggal menggoreng nugget yang sudah beku ke dalam minyak goreng. Saat sudah matang lalu tiriskan dan silahkan anda nikmati dengan saos atau dimasak sesuai selera.

5.   Jangan lupa untuk menyimak resep kami yang lain mengenai ¡¨ Resep Puding Coklat ¡§. Sekian informasi yang kami sampaikan pada kesempatan kali ini. Semoga informasi diatas bermanfaat bagi pecinta kuliner di Indonesia

Bubur Hitam Merah

 

Bubur Hitam Merah



Bubur pulut yang lembut lekat ini cocok dinikmati hangat saat berbuka nanti. Aroma harum daun pandan akan menambah kenikmatan bubur ini. Tambahan kacang merah segar membuat bubur ini jadi makin kaya nutrisi. Siap memulihkan energi setelah berpuasa!

Biji Salak

Biji Salak





Bahan:

·         500 gr ubi merah, kukus, haluskan

·         3 sdm tepung sagu

·         500 gr gula jawa

·         1 ltr air

bakwan jagung pedas

 

 

Bakwan Jagung Pedas

Renyah manis dan gurih , sungguh suguhan yang benar-benar menggugah selera dan cocok untuk semua apalagi disajikan hangat-hangat , hemmm mantap ‼

Bahan:

·         500 gr jagung manis, pipilan

·         3 btg daun bawang, iris halus

·         2 btg seledri iris halus

·         2 btr telur ayam