Fuyunghai Ayam Giling
Bahan:
·
5
butir telur, dikocok lpas
100 gr ayam giling
·
2 siung bawang putih, dicincang kasar
·
150 gr wortel, diiris halus
Fuyunghai Ayam Giling
Bahan:
·
5
butir telur, dikocok lpas
100 gr ayam giling
·
2 siung bawang putih, dicincang kasar
·
150 gr wortel, diiris halus
Bahan:
·
1
kg daging khas dalam, potong-potong
·
2
lbr daun salam
·
1000
ml air
·
2
sdm gula merah
· 300 ml santan kental
Perpaduan daging sapi dengan udang , sungguh gurih enak. Coba saja buktikan dengan lauk lezat ini. Daging has sapi dimasak perlahan dengan bumbu bawang dan shoyu hinggaa meresap. Sebagai sentuhan terakhir, taburan ebi yang halus akan memberi sensasi renyah dan rasa gurih yang enak!
Bahan:
·
1
sdm margarine
·
50
g bawang Bombay, iris kasar
·
1
siung bawang putih, cincang kasar
·
150
g daging has dalam sapi, iris tipis
·
500
g kentang, kupas, potong-potong
·
1
sdm kecap Inggris
·
2
sdm kecap manis
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1/2
sdt pala bubuk
·
2
sdt garam
·
500
ml air
Taburan:
·
1 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak,
tumbuk halus
·
1
sdm daun bawang, iris halus
Cara membuat:
1. Tumis
bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
2. Masukkan daging has,a duk hingga kaku dan berubah
warna.
3. Tambahkan kentang dan bumbu, aduk rata.
4. Tuangi air lalu masak dengan api kecil hingga daging
dan kentang empuk serta kuah hampir habis.
5. Angkat. Taburi bahan Taburan.
6. Siap disajikan hangat.
Tempe dengan bahan kacang kedelai pilihan merupakan makanan khas Indonesia dan tentunya sudah taka sing lagi buat kita , terkadang menjadi makana favorut bagi sebagian orang . kali ini tempe dipadu dengan telur yang di masak dengan digoreng , rasanya yang khas dan unik serta renyah emakin nikmat dimakan dengan nasi putih yang hanyat‼
Nugget Ayam
Selama ini mungkin anda bertanya-tanya gimana sih cara membuat nugget ayam yang enak seperti yang kita beli diminimarket atau swalayan. Membuat Nugget sebenarnya sangat gambang, dan dengan bahan baku yang sangat mudah kita temui ditoko-toko terdekat. Ingin tahu bagaimana caranya membaut Nugget Ayam, yuk simak informasinya dibawah ini.
Bahan baku dari Nugget ayam tentu saja yang paling utama adalah ayam. Anda juga
menyediakan 500 gram ayama, dan roti tawal 5 lembar yang dibuang pinggrannya.
Sediakan pula tepung roti sebanyak 150 gram, dan 2 butir telor, lada bubuk,
bawah putih, dan sedikit garam. Apabila anda suka penyedap rasa, anda juga bisa
menambahkan penyedap rasa ayam.
Bahan Nugget
Ayam
·
daging
ayam 500 gram
·
roti
tawar 5 lembar tanpa pinggir
·
tepung
roti 150 gram
·
telur 2 butir, kocok lepas
·
telur 2 butir
·
lada
bubuk sdt
·
bawang
putih 5 siung, haluskan
·
garam
1 sdt
·
penyedap
rasa ayam jika suka
·
air
matang
·
minyak
goring
Cara membuat
nugget ayam
1. Untuk cara membuat Nugget
Ayam sangatlah mudah, cukup dengan menggiling ayam tanpa tulang hingga halus,
kemudian sisihkan. Untuk bumbunya, haluskan bawah putih sebanyak 5 siung.
Kemudian rendam roti tawah ke dalam air hingga lunak, lalu beras dan campur dengan
ayam yang sudah digiling sebelumnya.
2. Langkah selanjutnya
adalah menambahkan bawang putih halus, lada bubuk, gamar, dan penyedap rasa,
kemudian aduk hingga bumbu merata. Setelah itu olesi loyang dengan minyak
goreng dan masukan secara merata adonan tersebu ke dalam loyang. Kemudian kukus
adonan selama kurang lebih 20 menit, kemudian angkat dan tunggu sampai adonana
dingin.
3. Sambil menunggu adonan
dingin, silahkan anda kocok kuning telur sebanyak 2 butir kemudian potong
adonan nugget yang sudah dingin dan bentuk sesuai dengan selera anda. Setelah
terbentuk lalu celupkan nugget ke dalam telur yang telah dikocong dan gulingkan
ke dalam tepung roti. Setelah semua terlapisi tepung roti, lalu bekukan ke
lemari es.
4. Bagaimana mudahkan, anda
tinggal menggoreng nugget yang sudah beku ke dalam minyak goreng. Saat sudah
matang lalu tiriskan dan silahkan anda nikmati dengan saos atau dimasak sesuai
selera.
5. Jangan lupa untuk
menyimak resep kami yang lain mengenai ¡¨ Resep Puding Coklat ¡§. Sekian
informasi yang kami sampaikan pada kesempatan kali ini. Semoga informasi diatas
bermanfaat bagi pecinta kuliner di Indonesia
Bubur pulut yang lembut lekat ini cocok dinikmati hangat saat berbuka nanti. Aroma harum daun pandan akan menambah kenikmatan bubur ini. Tambahan kacang merah segar membuat bubur ini jadi makin kaya nutrisi. Siap memulihkan energi setelah berpuasa!
Bahan:
·
500
gr ubi merah, kukus, haluskan
·
3
sdm tepung sagu
·
500
gr gula jawa
· 1 ltr air
Bakwan Jagung Pedas
Renyah manis dan gurih ,
sungguh suguhan yang benar-benar menggugah selera dan cocok untuk semua apalagi
disajikan hangat-hangat , hemmm mantap ‼
Bahan:
·
500
gr jagung manis, pipilan
·
3
btg daun bawang, iris halus
·
2
btg seledri iris halus
· 2 btr telur ayam