Bahan:
·
500
gr ubi merah, kukus, haluskan
·
3
sdm tepung sagu
·
500
gr gula jawa
· 1 ltr air
·
500
ml santan kental
·
½
sdt garam
·
1
lbr daun pandan.
Cara
membuat:
1.
Tuang tepung sagu ke dalam ubi halus, uleni hingga rata, buat bulatan.
2.
Sementara itu masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring,
didihkan kembali.
3.
Masukkan bulatan adonan ubi ke dalam kuah gula mendidih, biarkan hingga
mengapung. Matikan api.
4. Masak santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
5. Sajikan biji salak bersama kuah santan.
Resep: Fatmah Bahalwan, pendiri komunitas
memasak, Natural Cooking Club. Anda memiliki resep unik untuk bersantap di
bulan Ramadhan? Kirimkan ke redaksi Kompas.com dan dapatkan hadiah-hadiah
menarik. Untuk resep yang terpilih, Ibu Fatmah akan mendemonstrasikan resep
tersebut langsung di rumah Anda. Untuk informasi lebih lanjut, klik banner yang
ada di halaman muka rubrik Perempuan di Kompas.com.
No comments:
Post a Comment