CARI MENU ATAU RESEP

Biji Salak

Biji Salak





Bahan:

·         500 gr ubi merah, kukus, haluskan

·         3 sdm tepung sagu

·         500 gr gula jawa

·         1 ltr air

·         500 ml santan kental

·         ½ sdt garam

·         1 lbr daun pandan.

Cara membuat:

1. Tuang tepung sagu ke dalam ubi halus, uleni hingga rata, buat bulatan.

2. Sementara itu masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring, didihkan kembali.

3. Masukkan bulatan adonan ubi ke dalam kuah gula mendidih, biarkan hingga mengapung. Matikan api.


4. Masak santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.


5. Sajikan biji salak bersama kuah santan.

Resep: Fatmah Bahalwan, pendiri komunitas memasak, Natural Cooking Club. Anda memiliki resep unik untuk bersantap di bulan Ramadhan? Kirimkan ke redaksi Kompas.com dan dapatkan hadiah-hadiah menarik. Untuk resep yang terpilih, Ibu Fatmah akan mendemonstrasikan resep tersebut langsung di rumah Anda. Untuk informasi lebih lanjut, klik banner yang ada di halaman muka rubrik Perempuan di Kompas.com.

No comments:

Post a Comment