Bubur pulut yang lembut lekat ini cocok dinikmati hangat saat berbuka nanti. Aroma harum daun pandan akan menambah kenikmatan bubur ini. Tambahan kacang merah segar membuat bubur ini jadi makin kaya nutrisi. Siap memulihkan energi setelah berpuasa!
Bahan:
·
250
g ketan hitam, rendam selama 2 jam, tiriskan
·
100
g kacang merah segar
·
1
lembar daun pandan, potong-potong
·
100
g gula pasir
·
30
g gula merah, sisir halus
Saus, rebus
jadi satu:
·
500
ml santan kental
·
1/2
sdt garam
·
1
lembar daun pandan, potong-potong
Cara
membuat:
1. Rebus kacang merah dan ketan hitam dalam air secukupnya hingga lunak. Jika
perlu tambahkan air.
2.Masukkan gula, gula merah dan daun pandan.
3.Masak hingga gula larut dan kental. Angkat dan
dinginkan.
Sajikan dengan Saus Santannya.
No comments:
Post a Comment