CARI MENU ATAU RESEP

Bubur Hitam Merah

 

Bubur Hitam Merah



Bubur pulut yang lembut lekat ini cocok dinikmati hangat saat berbuka nanti. Aroma harum daun pandan akan menambah kenikmatan bubur ini. Tambahan kacang merah segar membuat bubur ini jadi makin kaya nutrisi. Siap memulihkan energi setelah berpuasa!



Bahan:

·         250 g ketan hitam, rendam selama 2 jam, tiriskan

·         100 g kacang merah segar

·         1 lembar daun pandan, potong-potong

·         100 g gula pasir

·         30 g gula merah, sisir halus


Saus, rebus jadi satu:

·      500 ml santan kental

·         1/2 sdt garam

·         1 lembar daun pandan, potong-potong

 


Cara membuat:
1. Rebus kacang merah dan ketan hitam dalam air secukupnya hingga lunak. Jika perlu tambahkan air.

2.Masukkan gula, gula merah dan daun pandan.

3.Masak hingga gula larut dan kental. Angkat dan dinginkan.
Sajikan dengan Saus Santannya.

No comments:

Post a Comment