Tempe dengan bahan kacang kedelai pilihan merupakan makanan khas Indonesia dan tentunya sudah taka sing lagi buat kita , terkadang menjadi makana favorut bagi sebagian orang . kali ini tempe dipadu dengan telur yang di masak dengan digoreng , rasanya yang khas dan unik serta renyah emakin nikmat dimakan dengan nasi putih yang hanyat‼
Bahan :
·
150
gr tempe, haluskan
·
3
butir telur
·
garam
dan merica bubuk secukupnya
·
2
sdm minyak goring
·
1
sdm margarin
3 butir bawang merah, iris
·
2
siung bawang putih, iris
·
1
buah cabai merah, iris
·
1/2
butir bawang bombai, cincang
Cara Membuat :
1.
Kocok
telur, tambahkan garam dan merica bubuk. Masukkan bawang bombai, aduk rata.
2.
Panaskan
margarin, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tempe hingga layu, angkat, masukkan ke dalam
adonan telur.
3.
Panaskan
minyak goreng, tuangkan adonan telur, buat dadar, masak hingga matang, angkat.
4.
Siap
disajikan hangat.
No comments:
Post a Comment