COMRO
Bahan-bahan :
Kulit :
·
500
gr singkong parut
·
1/2
butir kelapa yang agak muda diparut
·
2-3
batang daun bawang diiris halus
· garam sekucupnya
Isi :
·
1 potong oncom Bandung
·
buah cabai merah
·
cabai
rawit secukupnya
·
2
potong kencur ukuran sedang ,
Bahan tambahan
·
3
siung bawang putih
·
daun
kemangi
·
garam,
gula merah secukupnya
·
sedikit
minyak untuk menumis
Cara
membuat :
Kulit : Semua bahan
adonan kulit diaduk sampai rata
Isi:
·
Haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur,
garam, gula
·
Tumbuk
oncom, campur dengan bumbu yang dihaluskan
·
Tumis
semuanya, ketika sudah mau matang masukkan kemangi, aduk rata
Selanjutnya :
1. Ambil
adonan kulit secukupnya, pipihkan.
2. Beri adonan isi kalo mau tambahkan satu buah cabai rawit , bentuk bulat
pipih atau agak oval
3. Panaskan minyak, goreng samapai kuning kecoklatan
No comments:
Post a Comment