CARI MENU ATAU RESEP

COMRO

 

COMRO

Bahan-bahan :

Kulit :

·         500 gr singkong parut

·         1/2 butir kelapa yang agak muda diparut

·         2-3 batang daun bawang diiris halus

·         garam sekucupnya




Isi :

·    1 potong oncom Bandung  

·    buah cabai merah

·   cabai rawit secukupnya

·   2 potong kencur ukuran sedang ,

 

Bahan tambahan

·                     3 siung bawang putih

·                     daun kemangi

·                     garam, gula merah secukupnya

·                     sedikit minyak untuk menumis


Cara membuat :

Kulit : Semua bahan adonan kulit diaduk sampai rata

Isi:

·       Haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, garam, gula

·      Tumbuk oncom, campur dengan bumbu yang dihaluskan

·      Tumis semuanya, ketika sudah mau matang masukkan kemangi, aduk rata

Selanjutnya :
1. Ambil adonan kulit secukupnya, pipihkan.
2. Beri adonan isi kalo mau tambahkan satu buah cabai rawit , bentuk bulat pipih atau agak oval
3. Panaskan minyak, goreng samapai kuning kecoklatan

No comments:

Post a Comment