Udang Balut Serundeng
Bahan:
·
500
gr udang windu, kupas
·
1
bh jeruk nipis, ambil airnya
· 2 putih telur
Udang Balut Serundeng
·
500
gr udang windu, kupas
·
1
bh jeruk nipis, ambil airnya
· 2 putih telur
Salad Mangga Udang
Bahan:
·
250
gr udang sedang, kupas kulit, sisakan ekornya, belah punggungnya
·
1
bh jeruk nipis, ambil airnya
·
100
gr selada bokor, bersihkan
· 500 gr daging mangga mengkal Indramayu
Sop Seafood
Bahan:
·
Udang
belah punggungnya 6 ekor.
·
Cumi
ukuran sedang 1 bh, potong 1cm.
·
Ikan
kakap ambil dagingya iris tipis 6 potong
· Jamur kancing 1/2 kaleng iris bagi 2.
Ngohiong Bogor
Bahan ngohiong:
·
200
gr daging ayam, cincang halus
·
200
gr udang, cincang halus
·
50
gr wortel, potong 1x1x1 cm
·
2
lbr daun bawang, iris halus
Heci
Bahan :·
125
gr udang kecil basah
·
125
gr taoge
·
250
gr tepung beras
· 2 sdm irisan halus kucai
Grago Kriuk
Rasa gurih yang kress saat dimakan hemmm.. , hidangan ini sangat cocok buat pengisi meja makan kita …!
·
100
gr grago (udang kering kecil/ rebon)
·
1
bks kaldu instan bubuk
·
50
gr tepung kanji
· minyak goreng secukupnya
Apakah Lobster Layak Dikonsumsi?
Kalian pasti tidak asing dengan ikan laut yang namanya Lobster. Udang yang satu ini sangat banyak penggemarnya , terutama penggear ikan laut (seafood). Rasanya yang khas sangat Enak dan menggoda saat mencicipinya, akan tetapi rasanya yang enak dan aromanya yang khas sangat baik buat kesehatan kita?,
Tumis Cumi Jamur
Bahan-bahan:·
300
gr cumi-cumi ukuran sedang
·
1
sdm minyak goreng
·
50
gr bawang bombai, potong kasar
· 1 siung bawang putih, memarkan
Rasa kenyal gurih seafood berselingan dengan rasa renyah lettuce dalam balutan bumbu yang gurih dan manis! , cocok buat makan bersama keluargatercinta...!
Bahan-bahan:
·
2
sdm minyak sayur
·
1
batang daun bawang, iris serong
·
1/2
sdt jahe, iris tipis
·
75
g wortel, kupas, iris tipis
· 35 g scallop