CARI MENU ATAU RESEP

Tip penggunaan loyang kue

 LOYANG KUE 



• Kami menggunakan loyang alumunium Namco dalam menguji sebagian besar resep dalam buku ini. 

Tip pemakaian Oven untuk pembuatan Cake

 OVEN 



• Resep-resep dalam situs ini diuji dalam oven gas dan listrik. Akan tetapi suhu yang disarankan adalah

Tip membuat cake

Wow...

 TIP MEMBUAT CAKE



 Jangan mengaduk adonan cake dengan klender atau prosesor, kecuali jika resep meng- haruskan demikian.

Bolu coklat lembut

 BOLU COKELAT LEMBUT 

Chocolate Fluff Sponge 





Tia Maria adalah liqueur dengan rasa kopi. 

3 butir telur 

1 sendok teh esens vanili 

150 g gula kastor 

Cake coklat jahe

 


CAKE COKELAT JÄHE 

Ginger Chocolate Cake 

125 g mentega 

150 g gula kastor 

Cake lapis coklat

 CAKE LAPIS COKELAT



 Chocolate Frosted Cake

 125 g mentega 

1 sendok teh esens vanili 

275 g gula kastor 

3 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya 

75 g cokelat bubuk 

75 ml air 

200 ml susu cair 

125 g tepung self-raising, ayak 

125 g tepung terigu, ayak 

FROSTING COKELAT 

75 g cokelat masak dark, cincang 

125 g mentega 

175 g gula icing, kurang lebih 


Olesi loyang bujur sangkar pendek ukuran 

23 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi margarin.


 Kocok mentega, esens, dan gula dengan mik- ser listrik hingga pucat dan mengembang. Ma- sukkan kuning telur, kocok hingga rata. Aduk bersama cokelat yang dilarutkan dengan air dan susu, lalu masukkan tepung, aduk. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan sebagian demi sebagian. Tuang- kan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama kira-kira 45 menit. Biarkan selama 5 menit sebelum dipindahkan ke rak kawat untuk didinginkan. Olesi permukaan cake dengan frosting.


Frosting Cokelat: Tim cokelat hingga leleh, di- nginkan hingga suhu ruangan. Kocok mentega dengan mikser listrik hingga berwarna pucat dan mengembang. Masukkan cokelat, kocok, lalu masukkan gula icing secukupnya hingga adon- an dapat dioleskan. 

Lama simpan: 2 hari