1: loyang tipis persegi panjang (lamington) |
LOYANG KUE
• Kami menggunakan loyang alumunium Namco dalam menguji sebagian besar resep dalam buku ini.
OVEN
• Resep-resep dalam situs ini diuji dalam oven gas dan listrik. Akan tetapi suhu yang disarankan adalah
BOLU COKELAT LEMBUT
Chocolate Fluff Sponge
Tia Maria adalah liqueur dengan rasa kopi.
3 butir telur
1 sendok teh esens vanili
150 g gula kastor
CAKE LAPIS COKELAT
Chocolate Frosted Cake
125 g mentega
1 sendok teh esens vanili
275 g gula kastor
3 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
75 g cokelat bubuk
75 ml air
200 ml susu cair
125 g tepung self-raising, ayak
125 g tepung terigu, ayak
FROSTING COKELAT
75 g cokelat masak dark, cincang
125 g mentega
175 g gula icing, kurang lebih
Olesi loyang bujur sangkar pendek ukuran
23 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi margarin.
Kocok mentega, esens, dan gula dengan mik- ser listrik hingga pucat dan mengembang. Ma- sukkan kuning telur, kocok hingga rata. Aduk bersama cokelat yang dilarutkan dengan air dan susu, lalu masukkan tepung, aduk. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan sebagian demi sebagian. Tuang- kan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama kira-kira 45 menit. Biarkan selama 5 menit sebelum dipindahkan ke rak kawat untuk didinginkan. Olesi permukaan cake dengan frosting.
Frosting Cokelat: Tim cokelat hingga leleh, di- nginkan hingga suhu ruangan. Kocok mentega dengan mikser listrik hingga berwarna pucat dan mengembang. Masukkan cokelat, kocok, lalu masukkan gula icing secukupnya hingga adon- an dapat dioleskan.
Lama simpan: 2 hari