Daftar istilah dalam resep atau pembuatan cake atau kue
Daftar istilah dalam pembuatan kue
cake dan kuliner (part-2)
Tepung terigu:
Tepung terigu blasa、di Indonesia adalah tepung terigu cap segitiga
Rice Bubbles:
Rice Crispies、sejenis sereal sarapan。
Tepung beras:Beras yang ditumbuk sendiri sampai halus dapat menggantikan tepung beras。
Tepung Self-raising:
Dapat diganti dengan campuran 190 ml(= 125 g)tepung terigu biasa de- ngan 2 sendok teh peres baking powder。Ayak beberapa kali sebelum digunakan。Jika Anda gunakan takaran mangkuk 8 0z。、gunakan 1 mangkuk terigu dicampur dengan 2 sendok teh baking powder。
Semolina:Tepung farina。
Krim asam:Krim asam kental yang dibuat dengan cara fermentasi。
Gula:Gunakan gula pasir berbutir kasar。
Gula kastor:Gula pasir berbutir halus blasa。
Jenis ini digunakan jika kue yang dihasil- kan harus bertekstur halus。
Gula icing:Gula halus atau gula bubuk。
Kami gunakan campuran gula icing(bukan gula icing seluruhnya)dalam resep-resep di seluruh buku inl。
Gula kasar:Gula pasir butir kasar berwama kecokelatan。
Sultana:Sejenis kismis tanpa biji berwana putih。
Biskuit manis:Biskult atau kue kering sederhana jenis apa saja。
Treacle:Sirup maple atau sirup kue dadar。
Dapat diganti dengan madu。
Weet-Blx:Sejenis kue atau biskuit dari gandum。
Tepung wholemeal:
Tepung gandum penuh(wholegrain)、di Indonesia dikenal dengan sebuă§an tepung volkoren、Tepung wholemeal seif-raising sama perbandinga tepung dan baking powdemya dengan tepung self-raising。
Zucchini:Sejenis mentimun berwama hijau gelap。
No comments:
Post a Comment