CARI MENU ATAU RESEP

Daftar istilah dalam resep atau pembuatan cake atau kue

 Daftar istilah dalam resep atau pembuatan cake atau kue

Daftar istilah dalam pembuatan kue

cake dan kuliner (part-2)

Tepung terigu:

Tepung terigu blasa、di Indonesia adalah tepung terigu cap segitiga 

Rice Bubbles:

Rice Crispies、sejenis sereal sarapan。


Tepung beras:Beras yang ditumbuk sendiri sampai halus dapat menggantikan tepung beras。

Tepung Self-raising:

Dapat diganti dengan campuran 190 ml(= 125 g)tepung terigu biasa de- ngan 2 sendok teh peres baking powder。Ayak beberapa kali sebelum digunakan。Jika Anda gunakan takaran mangkuk 8 0z。、gunakan 1 mangkuk terigu dicampur dengan 2 sendok teh baking powder。


Semolina:Tepung farina。

Krim asam:Krim asam kental yang dibuat dengan cara fermentasi。


Gula:Gunakan gula pasir berbutir kasar。


Gula kastor:Gula pasir berbutir halus blasa。


Jenis ini digunakan jika kue yang dihasil- kan harus bertekstur halus。


Gula icing:Gula halus atau gula bubuk。


Kami gunakan campuran gula icing(bukan gula icing seluruhnya)dalam resep-resep di seluruh buku inl。


Gula kasar:Gula pasir butir kasar berwama kecokelatan。


Sultana:Sejenis kismis tanpa biji berwana putih。


Biskuit manis:Biskult atau kue kering sederhana jenis apa saja。


Treacle:Sirup maple atau sirup kue dadar。


Dapat diganti dengan madu。


Weet-Blx:Sejenis kue atau biskuit dari gandum。


Tepung wholemeal:

Tepung gandum penuh(wholegrain)、di Indonesia dikenal dengan sebuでan tepung volkoren、Tepung wholemeal seif-raising sama perbandinga tepung dan baking powdemya dengan tepung self-raising。


Zucchini:Sejenis mentimun berwama hijau gelap。



No comments:

Post a Comment