ceker ayam
Bahan :
·
1
kg kaki ayam, goreng hingga kering, rendam dalam air es selama 3 jam, sisihkan.
Bumbu A:
· 5 btr bawang putih, memarkan
ceker ayam
·
1
kg kaki ayam, goreng hingga kering, rendam dalam air es selama 3 jam, sisihkan.
Bumbu A:
· 5 btr bawang putih, memarkan
Sate Sumatra
Aroma sate ayam terasa sangat sedaap
dengan kepulan asap yang, daging ayam special karena dimasak penuh dengan bumbu
rempah, menggugah selera makan…!
·
1
kg Daging ayam
·
1
butir kelapa, dibuat santan, Tusuk Sate
Bumbu - bumbu :
Chicken Kebab
Makanan Kebab mungkin belum terlalu
familier buat kita , tapi ngak ada salahnya kita coba, pastinya sangat enak
karena daging ayam dengan bumbu yang meresap dan dimasak menggunakan margarine sehingga
gurih manis sedaap…!
·
dada
ayam tanpa tulang 1 poting, potong persegi sekitar 2x2 cm
·
kecap
manis 2 sdm
·
4
siung bawang putih, haluskan
· 1/3 sdt merica hitam bubuk
Ayam Okra Selada
Penyajian yang tidak biasa terkadang mengundang penasaran , tapi jangan kuatir masakan yang satu ini , ayam dipadu dengan okra yang renyah segar sungguh nikmat dengan sensasi bumbu yang bawang dan mayonais yang segar sedap serta pedas cabai yang mantaap…!
Bahan:
·
250
g daging ayam (tanpa tulang)
·
1
sdm minyak sayur
·
1
siung bawang putih, parut
·
1/2
sdt merica bubuk
· 1/2 sdt garam
Japanese Fried Chicken Steak
Masakan gaya jepang memang memiliki ciri ato khas tersendiri baik cara memasak bahan maupun penyajiannya, nah berikut Japanese fried chicken yang terasa gurih renyah nikmat sangat cocok dicocol pakai saus makin seru…!
Bahan:
· 2 buah paha ayam bagian atas, tanpa kulit dan tulang
·
1
siung bawang putih, parut
·
½
sdt merica bubuk
· 2 sdm kecap Jepang
Ayam Panggang Kacang Gurih
Panggangan paha ayam khas terasa
aroma gurih yang sedaap yang dipanggang kering dengan pelengkap asparagus segar
sangat cocok sekali dapat menambah selera makan makin enak disantap dengan nasi
pulen yang hangat…!
·
2
buah paha ayam bagian atas, tanpa tulang
·
6
buah asparagus hijau, bersihkan
· 1 sdm katsuobushi, potong kecil
Ayam Panggang Tomat
Aroma ayam panggang yang khas yang dimasak menngunakan bahan –bhan tomat, paprika serta bumalaitali sehingga muncul wangi gurih enak , masakan ini tentu digemari karena tampilan yang fresh dan megugah selera , cocok sekali disantap dengan nasi putih pandanwangi yang hangat …. !
Bahan:
·
300
g daging paha ayam tanpa tulang, potong kasar
·
1
sdm margarin
·
30
g bawang Bombay, iris kasar
·
1
siung bawang putih, memarkan
·
1
buah terung Jepang, potong kasar
·
50
g paprika kuning, potong kasar
·
50
g paprika merah, potong kasar
·
2
lembar daging asap, potong kasar
·
1
buah tomat merah, parut
·
150
ml air
·
1
sdt oregano kering
·
1/2
sdt basil kering
·
1
lembar bay leaf
·
1/2
sdt merica hitam bubuk
·
1
sdt garam
Cara membuat:
1. Panggang potongan ayam di
atas bara api atau oven hingga agak kering. Angkat.
2. Tumis bawang Bombay dan
bawang putih hingga layu dan harum.
3. Masukkan sayuran,aduk
hingga layu.
4. Tambahkan ayam dan daging
asap, aduk hingga rata.
5. Tambahkan tomat, air dan
bumbu. Tutup wajan, masak hingga kuah kental.
6. Angkat, sajikan panas.
Ayam Bakar Padang
Ayam panggang yang garing gurih dan enak hemmm…sedaap…!
1 ekor Ayam kampung dipotong empat
bagian
·
1
batang Kayu manis
·
3
biji Cengkih
·
5
lembar Daun jeruk
·
1/2
lembar Daun kunyit
·
2
batang Sereh
·
3
sdm Minyak goreng
·
500
ml Santan sedang kentalnya
·
100
ml Santan kental
Bumbu yang dihaluskan
:
·
4
buah Cabe merah
·
3
siung Bawang putih
·
4
buah Bawang merah
·
1/2
sdm Ketumbar
·
1/2
sdt Adas manis
·
1/2
sdt Jintan
·
1/2
sdt Lada
·
2
cm Jahe
·
2
cm Lengkuas
·
3
cm Kunyit
·
3
biji Kemiri
Cara membuat :
1. Tumis bumbu yang
dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu Manis, cengkeh, daun jeruk, daun
kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.
2. Masukkan ayam, tumis
dengan bumbu hingga ayam setengah matang.
3. Tambahkan santan encer,
kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.
4. Tambahkan santan kental
masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan.
5. Setelah dingin lumuri
seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga
agak kekuningan.
6. Sajikan.
Ayam Bakar Bumbu Lada Hitam
Ayam bakar yang ini kamu pasti suka , satu ayam dimakan beramai-ramai , sangat cocok buat satu keluarga apalagi disantap dengan nasi putih yang punel hangat….!
Bahan;
· 1 ekor ayam (1.5 kg atau 1.7 kg)
·
2
s/b madu Cosway
·
1
s/b air limau kasturi
·
2
s/b Delichef Salted Chicken Seasoning
· 1 labu bawang besar – belah 4 tapi tidak putus