Cumi Masak Saus Tiram
Bahan-bahan :·
350 gram cumi tanpa kepala
·
1 sendok teh air jeruk
·
1 sendok teh kecap ikan
· 2 siung bawang putih, cincang halus
Cumi Masak Saus Tiram
Bahan-bahan :·
350 gram cumi tanpa kepala
·
1 sendok teh air jeruk
·
1 sendok teh kecap ikan
· 2 siung bawang putih, cincang halus
Cumi Masak Paprika
Bosan dengan masakan yang itu-itu lagi coba deh masakan yang stu ini
kamu pasti ketagihan , cumi masak paprika paduan paprika dan bumbu cabai yang
gurih-gurih pedas.semakin maknyuss dipadu dengan salad sayuran segarrr…!
·
2 sdm minyak sayur
·
1 siung bawang putih, cincang
·
1/4 sdt jahe cincang
· 50 g bawang bombay, iris kasar
Cumi Isi Udang
Bahan:
·
750 gr cumi-cumi ukuran sedang
·
2
sdm margarin
·
4
siung bawang putih, haluskan
· 2 cm jahe, cincang halus
Spageti Ayam
Masakan ini sungguh bikin nagih , spageti ayam plus saus lada hitam yang pedas dimasak pakai kaldu ayam yang gurih sedap…!
Bahan:
·
180
gr spageti
·
150
gr daging ayam, potong kotak
· 2 siung bawang putih, iris tipis
Salad Ayam Saus Mangga
Bumbu ayam dengan bumbu merica hitam yang pedas menggoda ditambah saus mangga yang ayam manis, bikin sensasi dilidah…!
·
150
g fillet ayam
· 1
sdm saus BBQ
·
½
sdt merica hitam, memarkan agak halus
Laksa Ayam
Menu yang lengkap bikin nikmat,
bumbu yang harum , jeruk jahe lengkuas ditambah pelengkap , benar-benar bikin
puas…!
·
1
ekor ayam, potong 4 bagian
·
100
gr bihun, rendam air dingin
· 50 gr taoge, siangi, seduh air panas
Hati Ayam Kecap
Bahan-bahan yang diperlukan :
·
10
buah hati ayam, bersihkan, masing-masing potong 2-3 bagian
·
2
sdm minyak goreng + 1 sdm mentega untuk menumis
· 3 siung bawang putih, iris tipis
Kari Ayam
Menu kari ayam sudah tidak asing
lagi tentunya, ayam yang dimasak dengan
bumbu santan kental dan rasanya sangat gurih sekali , rasa kuahnya saja nikmat,
apalagi daging yang empuk…!
Bahan-bahan:
·
1
ekor ayam, potong 10 bagian
·
500
ml santan kental
·
500
ml santan cair
· 4 lbr daun jeruk
Bubur Pedas
Nih tantangan buat kalian yang suka
pedassss…!
·
2
cm temu mangga
·
2
cm temu kunci
· 2 cm lempuyang
Cumi Goreng Cincin Crispy Renyah
Cumi dipadu sama tepung plus bumbu
yang meresap kedalam , digoreng renyah bikin nagih , rasanya tidak kalah sama
masakan restoran...!
·
300
gram cumi segar, lepas kepala dan isian, buang kulit, cuci bersih, iris bentuk
cincin, sisihkan
Bahan Perendam:
· 2 siung bawang putih, haluskan