Lontong Kare Tahu
Bahan :·
4
buah lontong
·
8
buah tahu pong/ 2 tahu putih besar, potong dadu
· minyak secukupnya, untuk menggoreng
Lontong Kare Tahu
Bahan :·
4
buah lontong
·
8
buah tahu pong/ 2 tahu putih besar, potong dadu
· minyak secukupnya, untuk menggoreng
Lontong Cap Go Meh
Lontong cap gomeh menu yang biasa disajikan setelah perayaan tahun barun imlek, nah saatnya memanjakan lidah dengan lontong komplet buatan sendiri. Menu yang lezat dan nikmat…!
Bahan:
·
Lontong
Lauk:
·
Sayur
Lodeh Terung/Labu Siam
· Sambal Goreng Hati
Ketupat Sayur Sagu
Bahan ketupat:
01 DIMSUM UDANG 02 DIMSUM ORI 03 DIMSUM AYAM 04 DIMSUM IKAN 05 NUGGET PISANG 06 PISANG COKLAT KEJU 08 OTAKOTAK BANDENG 10 TAHU BAKSO 11 SEMPOL |
Urap Sayuran
Bahan :·
1
ikat bayam, siangi
·
8
lonjor kacang panjang, potong 3 cm
·
5
lembar kol, iris
·
1
ikat kangkung, siangi
· 2 batang wortel, potong bentuk korek api, rebus
Tumis Cakalang Asap
·
300gr
cakalang asap suwir
·
2
siung bawang putih ukuran besar,iris halus
·
5
butir bawang merah, iris halus
· 2-3 buah cabe merah besar buang biji, rajang agak lebar
Tumis Bayam Jagung Manis
·
1
ikat bayam, petik daunnya
·
100
gr jagung manis, sisir
· 1 bh bawang bombai, potong 1/2 lingkaran
Terung Pedas Kedelai
Rasa pedas gurih membuat lauk yang satu ini enak dimakan dengan nai hangat.
Terung ungu dengan cabai, kedelai Jepang membentuk harmoni rasa yang enak di
lidah. Apalagi dimakan saat masih hangat!
Bahan:
·
500
g terung ungu/terung Jepang, iris melintang 1/2 cm
·
2
sdm minyak sayur
·
1
siung bawang putih, cincang halus
·
2
butir bawang merah, cincang halus
·
1
sdr cabai merah giling
· 50 g daging sapi cincang
Terung Goreng Gaya Italia
Cara simple masak terung, Coba saja tumisan terung gaya Italia ini. Aroma rempah membuat terung makin enak dan nikmat. Yuk cobain…!