CARI MENU ATAU RESEP

Cumi Goreng Cincin

 

Cumi Goreng Cincin Crispy Renyah

 

Membuat cumi goreng bentuk cincin yang crispy dan renyah bisa dilakukan di rumah. Rasanya enak dan tidak kalah dengan restoran.

cumi

Bahan:

  • 300 gram cumi segar, lepas kepala dan isian, buang kulit, cuci bersih, iris bentuk cincin, sisihkan

Bahan Perendam:

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 merica bubuk
  • 1/2 sdm perasan lemon

 

Bahan Tepung Crispy:

  • 75 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung beras
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya.

 

Cara Membuat:

  1. Rendam cumi dalam bahan perendam selama 30 menit.
  2. Campur tepung crispy hingga rata.
  3. Keluarkan satu persatu cumi dari perendam ke tepung crispy. Balurkan hingga semua bagian tertutup tepung.
  4. Goreng cumi dalam minyak panas menggunakan api sedang.
  5. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  6. Hidangkan selagi hangat dengan cocolan saus tomat, saus cabai atau mayonaise.

No comments:

Post a Comment