Cumi Goreng Cincin Crispy Renyah
Membuat cumi goreng bentuk cincin yang crispy dan
renyah bisa dilakukan di rumah. Rasanya enak dan tidak kalah dengan restoran.
Bahan:
- 300 gram cumi segar, lepas kepala dan isian, buang kulit, cuci bersih, iris bentuk cincin, sisihkan
Bahan Perendam:
Bahan Tepung Crispy:
- 75 gram tepung
terigu
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sdt baking
powder
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- Minyak goreng
secukupnya.
Cara Membuat:
- Rendam cumi dalam
bahan perendam selama 30 menit.
- Campur tepung crispy
hingga rata.
- Keluarkan satu
persatu cumi dari perendam ke tepung crispy. Balurkan hingga semua bagian
tertutup tepung.
- Goreng cumi dalam
minyak panas menggunakan api sedang.
- Goreng hingga kuning
keemasan, angkat, tiriskan.
- Hidangkan selagi
hangat dengan cocolan saus tomat, saus cabai atau mayonaise.
No comments:
Post a Comment